иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 18.10.2019
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №43 от 01.11.05



 
.: Гандбол. Чемпионат России. Суперлига. Мужчины
«Виктор-СКА» пытаются пустить по миру…
Ставропольский «Виктор-СКА» в первых двух турах чемпионата страны набрал два очка и опустился на дно турнирной таблицы. Прокомментировать столь невыразительный старт и его причины мы попросили опытнейшего наставника команды Виктора Лаврова.
- О чем можно говорить? - пожал плечами известный и уважаемый в российских гандбольных кругах специалист. - Из команды ушли опытные и надежные Владимир Полетаев и Александр Никора. И у того, и у другого свои семьи, дети, которых нужно кормить. А на ту зарплату, что может выплачивать наш гандбольный клуб, этого не сделаешь. Я по-человечески понимаю ребят и ни в коем случае не осуждаю. Но представьте себе, что творится в душе у меня - тренера! А тут еще призывают в армию Громова. Он весной окончил факультет начальной военной подготовки и физкультуры Ставропольского госуниверситета. Там была военная кафедра, и, согласно приказу министра обороны, ему было присвоено звание лейтенанта. И теперь год Михаил должен отслужить… Таким образом, я разом потерял трех игроков стартового состава. Трех!
Все беды ставропольского спорта и гандбола в частности кроются в нищенском финансировании со стороны власть имущих. Гандбольному клубу «Виктор-СКА» вроде бы было обещано выделить полтора миллиона рублей. Не откуда-то с потолка - в краевом бюджете на долю «викторианцев» было заложено 3,5 миллиона рублей. Но эти средства есть только на бумаге. Депутаты ГДСК сейчас бьются над бюджетом следующего года, им не до спортсменов. Впрочем, на Ставрополье не до спорта не только сейчас, но и все последние годы...
Вадим Хныгин, Ставрополь