иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 13.12.2019
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №43 от 01.11.05



 
.: Регби-7
Федор Мусатов: «На кубок ждем литовцев и латышей»
D предпоследнем седьмом туре чемпионата России по регби-7, который проходил Азове, краснодарский РК «Юг» занял третье место. Это позволило «южанам» обойти на очко их главного конкурента в борьбе за бронзовые медали московское «Динамо». О поединках «Юга» в Азове, а также о предстоящих в ноябре международных встречах в Краснодаре рассказывает главный тренер краснодарцев Федор Мусатов.
- Я остался доволен тем, как сыграла команда в Азове. Главное, мы смогли обойти «Динамо» и в туре, и в чемпионате. Нас отметили организаторы и другие специалисты. Все сошлись во мнении, что игра, продемонстрированная нами, была самой зрелищной.
- На групповой фазе тура проблем не возникло, судя по результатам…
- Основным соперником в подгруппе был лидер чемпионата - «Пенза». После первого тайма сохранялось равенство - 5:5. И только во второй половине мы смогли прибавить и выиграли - 24:5. Со «Славой-Марьино» и ТРТУ встречи действительно сложились легко. Счет в них говорит сам за себя.
- В полуфинале тура «Юг» встречался с «ВВА-Подмосковье» и уступил. Как развивались события в этом матче?
- Это был самый трудный матч, отдали много сил. Игра была равной до последней минуты - 14:14. И только в самом конце соперник смог занести попытку. Чтобы отыграться, не хватило времени.
- Матч с «Динамо» за третье место носил принципиальный характер?
- Да, ведь «Юг» и «Динамо» - это единственные команды, которые еще не решили свои турнирные задачи. Остальные клубы, можно сказать, уже доигрывают чемпионат. Как и с «ВВА-Подмосковье» встреча с динамовцами была напряженной. Лишь за две минуты до конца матча нам удалось реализовать две попытки.
- Если «Юг» выиграет бронзовые медали, то это станет повторением прошлогоднего успеха…
- Это будет успехом и в этом сезоне, так как уровень чемпионата заметно вырос. Думаю, нам удастся сохранить третью строчку после матчей восьмого тура в Таганроге, которые пройдут 5 и 6 ноября.
- В ноябре краснодарцев ждут международные встречи на стадионе «Динамо», верно?
- Да, по уже сложившейся традиции, осенью сборная России по регби-15 проводит свои домашние матчи в Краснодаре. 12 ноября состоится матч Кубка Европы Россия - Чехия. 26 и 27 ноября пройдет открытый Кубок России по регби-7.
- Состав участников Кубка уже определен?
- Планируется участие восьми, а то и десяти команд. Это будут пять лучших клубов суперлиги, сборная России, возможно «Енисей-СТМ». Из зарубежных команд ждем в гости литовские и латышские клубы. Но пока от них твердого согласия на приезд в Краснодар не получено. Только предварительная договоренность.
Максим Осадник

7-й тур. Азов
Юг - Слава-Марьино - 31:7
Юг - ТРТУ - 41:0
Юг - Пенза - 24:5
Полуфинал
ВВА-Подмосковье - Юг - 19:14
Матч за 3-е место
Юг - Динамо - 17:7
Положение команд:
1. Пенза - 91, 2. ВВА-Подмосковье - 71, 3. Юг - 65, 4. Динамо - 64, 5. Слава-Марьино- 53, 6. Ростов - 40, 7. Липецк - 36, 8. Енисей-СТМ - 30, 9. Золотой Овал - 29, 10. Энергия - 17, 11. ТРТУ - 16, 12. КБГУ - 10, 13. Дон - 9, 14. Олимп - 4, 15. Радуга - 2, 16. ЛГТУ - 1.