Футбол. Чемпионат России. Первый дивизион. 42-й тур

Александр Хромыков: «Счет отразил расстановку сил»

Защитник Александр Хромыков хорошо знаком краснодарским болельщикам. Почти три года он отыграл в «Краснодаре-2000». Показывал стабильную игру, поэтому и был приглашен в «Динамо» (Махачкала). Прошлый сезон ему, однако, из-за травмы пришлось закончить досрочно, а нынешний опять начал в своем родном клубе, откуда во втором круге его на правах аренды приобрел благовещенский «Амур», в составе которого он и прибыл Краснодар.
Сразу после матча Хромыков согласился ответить на несколько вопросов нашего корреспондента.
- Александр, что вы можете сказать об игре?
- Какие тут могут быть комментарии? Счет отразил расстановку сил. На сегодняшний день - это все, на что способна наша команда. Обидно, конечно, я рассчитывал на совсем другой результат. Хотелось достойно выступить на родной земле.
- Погода помешала себя проявить?
- Нет, все были в равных условиях. Нельзя сказать, что нам что-то помешало. Разве что сами себе.
- Что думаете о пенальти в ваши ворота?
- По-моему, довольно спорная ситуация. Конечно, небольшое нарушение было: Плахотин Попова придерживал руками, но это никак не тянуло на одиннадцатиметровый удар. Впрочем, не думаю, что это как-то повлияло на счет.
- Во втором тайме вы уже не вышли на поле. Чем была вызвана ваша замена?
- Думаю, из-за желтой карточки. У меня их перебор. А вообще это не обсуждается, и лучше спросить у тренера.
- Вы начали этот сезон в «Краснодаре-2000». Как попали в «Амур»?
- По-видимому, я сыграл неплохо, раз на меня и еще нескольких ребят обратили внимание и на правах аренды пригласили в «Амур». Сказалось, очевидно, и то, что благовещенскую команду в то время возглавлял краснодарский специалист Николай Южанин, который хорошо нас знает.
- «Амур» от вылета из первого дивизиона вам спасти не удалось…
- Да, жаль, что команда оказалась в такой ситуации и что ничего не смогли изменить и мы.
- Смена тренера отразилась на психологическом состоянии футболистов?
- На нашем - немного да, я имею в виду краснодарских ребят. Перед тем, как покинуть клуб, Южанин поговорил с нами. Пожелал удачно доиграть сезон, чтобы было больше шансов попасть на заметку селекционерам из клубов первого дивизиона и премьер-лиги. Пока это пожелание выполняем. Я всегда стараюсь слушать, что говорит Николай Николаевич. Но, в принципе, смена тренера может произойти в любой момент в любой команде, и к этому нужно быть готовым.
- Год назад вы были игроком махачкалинского «Динамо». Как относитесь к тому, что произошло на его матче с «Кубанью», и последствиям конфликта?
- Я не помню, чтобы когда-нибудь подобные матчи переигрывались. Но в данной ситуации это, на мой взгляд, справедливо. Ведь под реальной угрозой физической расправы футболисты не могут показывать той игры, на которую способны.
- За кого будете болеть?
- Если честно, то не знаю, к обеим командам я неравнодушен. Мне бы хотелось, чтобы обе команды вышли в премьер-лигу, но это невозможно. «Кубань» - команда родного для меня края и хочу, чтобы ребята выиграли. «Динамо» - тот клуб, где я провел хорошее время, чему-то научился и не хотел бы, чтобы он проиграл. Кто сильнее, пусть решают на поле, причем без всяких закулисных дел.
- Вернемся к вам. В «Амуре» вы, скорее всего, не задержитесь. Есть уже какие-то планы на будущее?
- Да, аренда у меня заканчивается. Осталось сыграть всего два матча, один из них я пропущу из-за перебора желтых карточек. Что будет потом, не знаю. К сожалению, не всегда наши желания совпадают с возможностями. Конечно, хотелось бы играть как минимум в первой лиге - в хорошей, достойной команде. Но для этого нужно приложить усилия. И еще должно повезти…
Елена Квасова