иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 03.04.2020
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №41 от 18.10.05



 
.: Футбол. Чемпионат Кубани
Пришли на Терехина посмотреть
Новороссийск-2 - Динамо - 0:3 (0:2)
Голы: Деменко, 19, Моспанов, 44, Голубкин, 77 с пенальти.
Новороссийск-2: Барсуков (А.Афанасьев, 46), Козьмин (Гуляев, 46), Потешкин, Коршунов, Городицкий, Солодовник, Бобраков (Елистратов, 69), Григорян (Маргарян, 81), Устян (Герлих, 55), П.Левченко (Минасян, 46), Невидимый (Лесогурский, 83).
«Динамо» (Краснодар): Перов, Голубкин, Чернов, Головинов, Сандаков, Деменко (Луцевич, 50), А.Коваленко, Моспанов (Лебедев, 76), Е. Бузникин (Мандрыгин, 81), Терехин (Забабурин, 88), Киселев (Дегтярев, 69).
Предупреждения: Коршунов, 71.
Судья: Андрюшин (Славянск-на-Кубани) - б/о.
Новороссийск. 200 зрителей.
Когда-то на матче дубля «Черноморца» собиралось до 1500 зрителей. Сейчас болельщик своим вниманием молодую поросль особо не балует. Новороссийцы второй год уже плетутся в хвосте турнирной таблицы. Матч с лидером краевого первенства стал исключением. Многим хотелось посмотреть на футболистов прошедших школу премьер-лиги и в первую очередь на Олега Терехина два года выступавшего за «Черноморец». Его появление на поле болельщики встретили тепло, с шутками-прибаутками.
- Олег Иванович, да брось ты это грязное дело. Иди лучше к нам, новороссийского пивка попьем - предлагали зрители.
Терехин только улыбался и приветливо махал болельщикам рукой. Супер стараний форвард в этом матче не проявлял, но дважды все же потревожил спокойствие вратарей «Новороссийска». Однако сделал это мягко, как-то очень уж по-отечески. Зато другие футболисты «Динамо» настроены были менее миролюбиво.
Счет открыл на 19-й минуте Максим Деменко. С очень острого угла он низом послал мяч в дальний угол. За минуту до перерыва примерно с той же позиции мощно пробил Моспанов. Барсуков и тут не был готов и мяч влетел теперь уже в дальний верхний угол. После чего зрители стали настойчиво требовать замены вратаря. Тренеры «Новороссийска» вняли их просьбам.
Афанасьев действовал более внимательно. И все же и ему пришлось доставать мяч из сетки собственных ворот. Потешкин в своей штрафной сбил Евгения Бузникина, и капитан «Динамо» Голубкин уверенно реализовал пенальти.
Хозяева поля за весь матч трижды приблизились к воротам гостей, но Перов без труда ликвидировал угрозы. Класс краснодарских футболистов оказался значительно выше, хотя в составе Новороссийска-2 играли семь молодых футболистов, которых тренеры «Черноморца» уже выпускали на поле в матчах чемпионата ЛФЛ. Трое из них - Козьмин, Григорян и Устян показали, что кое-чему там уже успели научиться. Остальные же явно робели перед грозным соперником. Следовательно и перспектив попасть в будущем году в основной состав «Черноморца» у этих ребят пока совсем не много.
Андрей Костылев, Новороссийск