иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 8.11.2019
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №26 от 05.07.05



 
.: Футбол. В фокусе внимания
Лидеры останутся в Краснодаре. Уже неплохо...
На следующий день после домашнего матча с нальчикским «Спартаком» на базе ФК «Кубань» должна была состояться пресс-конференция, на которой руководство краснодарского клуба намеревалось поразмышлять на предмет возможных изменений в составе команды в период дозаявок. Однако она не состоялась. Как объяснили представители клуба, решено пока не называть имена потенциальных новичков. Преждевременно. Что же до футболистов, которых планируется выставить на трансфер, то и с этим решено повременить, поскольку всем им дается шанс проявить себя в ближайших двух матчах чемпионата, венчающих первый круг, а также в кубковом поединке с «Зенитом», запланированном на 13 июля в Краснодаре. Вот, дескать, по итогам этих встреч и будут сделаны окончательные выводы. В «Кубани» не стали делать секрета лишь из ухода болгарина Петрова: у него истек срок действия контракта, а новый центральному хавбеку предложен не был.
Кто будет выставлен на трансфер - тайна за семью печатями. А вот что касается возможных приобретений, то кое-какая информация все же просачивается. Причем, исходит иной раз, что называется, из первых уст. На днях генеральный директор «Кубани» Максим Ремчуков заявил во всеуслышанье, что краснодарский клуб ищет одного-двух форвардов, а также футболиста, способного действовать на левой бровке. Что ж, не густо, но все же информация. При этом он также уверил, что никто из лидеров клуба не будет отпущен, хотя они и имеют предложения от представителей премьер-лиги, а Виталий Калешин и вовсе продлил контракт. Хотелось бы, чтобы так и было. А то вот, скажем, на Любомира Кантонистова всерьез рассчитывают в ФК «Москва». Напомним, зимой переговоры с лучшим игроком «Кубани» двух последних лет вел главный тренер столичной команды Валерий Петраков. А несколько дней назад Кантонистова всерьез задуматься о переходе убеждал специально приехавший с этой целью в Краснодар помощник Петракова Федор Щербаченко.
Кстати, одно приобретение «Кубань» уже сделала. Продлены отношения с чешским защитником Романом Ленгиелом, выступавшим в «Кубани» на правах аренды. Его трансфер выкуплен у раменского «Сатурна».
Кто еще может пополнить ряды краснодарцев?
Никита Баженов из московского «Спартака»? Вряд ли. На форварда слишком большой спрос. Виталий Булыга? Тоже - вряд ли. И стоит очень дорого, да и самим «Крылышкам» после бурной распродажи этот форвард нужен - игроков-то в Самаре ныне наперечет. Из достоверных источников известно, что в сферу интересов «Кубани» входит нападающий ярославского «Шинника» Эрик Корчагин. Но в этом варианте - полнейший туман. И еще. Тренерский штаб «Сочи-04» рекомендовал Йозефу Хованецу форварда Роберта Зебеляна. Чешский специалист даже просматривал фактурного нападающего, хорошо играющего головой, в поединке сочинцев против «Краснодара-2000». Однако сочинская команда провела неудачный матч, Зебелян забить не сумел, более того, не реализовал пенальти, и трансфер не состоялся. Возможно, пока.
Сергей Сальников