иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 21.02.2020
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №16 от 26.04.05



 
.: Футбол. В фокусе внимания
В «Новороссийске» смена власти
Генеральный директор футбольного клуба «Новороссийск» Александр Никишин провел незапланированную пресс-конференцию для журналистов, на которой объявил о своей отставке. Такое решение, как пояснил Никишин, принято главой города Владимиром Синяговским и связано с частичной сменой акционеров клуба.
По нашей информации, накануне состоялась встреча Синяговского с депутатом Государственной думы Сергеем Шишкаревым. Депутат и ранее предлагал финансовую помощь футбольному клубу, но до поры до времени эти предложения главой города отклонялись. Сейчас, по-видимому, такой момент настал. По рекомендации Шишкарева генеральным директором назначен 48-летний Сергей Клюев. Он родился и вырос в Новороссийске. В свое время выступал за сборные города и Краснодарского края по баскетболу. Окончил институт физической культуры. Работал преподавателем физкультуры в институте и в новороссийской средней школе № 6. В последние годы занимался бизнесом. Сын Сергея Клюева, кстати, играет в футбольной команде первого дивизиона «Динамо» (Брянск). Сергей Клюев сообщил нашему корреспонденту, что в руководстве ФК «Новороссийск» произойдут некоторые кадровые изменения, но крупномасштабного характера они носить не будут. Своего рода «бархатная революция». Заверил всех новый генеральный директор и в том, что на посту главного тренера продолжит работу Вазген Манасян.
Александру Никишину предложена должность заместителя генерального директора. Но он (как сам объяснил) по этическим соображениям от нее отказался. Никишин пообещал, что в ближайшие дни будет погашена задолженность по зарплате перед футболистами и работниками клуба, деньги для этого имеются.
- Хочу уйти из «Новороссийска» чистым, - подчеркнул Никишин.
Андрей Костылев, Новороссийск