.: Футбол. Контрольные матчи
3 гола - маловато будет...
Краснодар - Виктория Пл - 3:4 (1:2)
Голы: Коваржик, 11 (0:1), Чермак, 24 (0:2), Берг (Газинский), 39 (1:2), М-Ш.Сулейманов, 66 (2:2), Михалик, 73 (2:3), Хорий, 76 (2:4), Мануэл Фернандеш (М-Ш.Сулейманов), 82 (3:4).
Нереализованный пенальти: Берг, 66 (вратарь).
«Краснодар» (Краснодар): Синицын, Рамирес, Бородин, Мартынович, Стоцкий, де Вильена, Ольссон, Газинский, Мануэл Фернандеш (Апеков, 83), М-Ш.Сулейманов, Берг.
«Виктория» (Пльзень, Чехия): Хрушка, Брабец, Лимберски (Михалик, 57), Хейда, Каямба (Хорий, 74), Резник (Копиц, 74), Коваржик (Михалик, 57), Чермак (Горжава, 43), Кальвах, Буха, Богель (Гавел, 74).
Судья: Мазуэла (Испания).
Удары (в створ ворот): 9(6, 1 перекладина) - 12(10).
Угловые: 3 - 4.
Голевые моменты: 4 - 5.
7 февраля. Испания. Марбелья. Муниципальный стадион. 16 градусов. 100 зрителей.
Н
асыщенная футболом пятница вмещала в себя сразу 2 контрольных поединка «Краснодара». В дневном матче основной состав «быков» сыграл с вице-чемпионом Чехии - «Викторией» из города Пльзень. Это команда в свое время немало досаждала московским армейцам в Лиге чемпионов, и издевательски-символично, что выступает в красно-синих цветах.
Через мгновение Маркус Берг забьет в ворота чехов 1-й ответный мяч
фото: Андрей Шрамко, ФК «Краснодар»
В очередной раз подтвердилась тенденция текущего межсезонья, в том смысле, что резерв «Краснодара» выступает лучше основы. Из «старта» «быков» в отчетном матче только Бородин является футболистом ближайшего резерва. В остальном состав был привычным. Выделяется только эксперимент в центре поля «Краснодара», где Ольссон сыграл опорника, а Газинский располагался выше него.
И 90-процентная основа потерпела первое поражение на сборах. И, объективности ради, оно вполне заслуженное. «Виктория» находится в хорошем состоянии, рестарт сезона в Чехии совсем скоро - 14 февраля.
За первые 20 минут «быки» практически не перебирались на чужую половину поля. А чехи чувствовали себя вольготно. В этот отрезок гости непринужденно открыли счет. Буха проскочил Бородина, Коваржик оторвался от Стоцкого и легко замкнул прострел партнера - до ворот было всего около 2-х метров. Затем было еще попадание в штангу после удара Резника головой, но игрок «Виктории» перестарался в верховой борьбе с Рамиресом и нарушил правила.
«Быки» плохо справлялись с высоким прессингом соперника. Правда, им удалось совершить перехват как раз на 20-й минуте после того, как чехи при вводе мяч в игру вратарем устроили перепасовку близ своей штрафной. Удар Вильены отразил Хрушка, а добивание Берга было неточным.
На это «поползновение» «Виктория» ответила вторым голом. И снова выглядело всё необычайно просто. Игрок чехов пробежал метров 50 со своей половины поля, за ним, словно за пейсмейкером, трусил сзади Сулейманов, так и не обозначив борьбы. Последовал перевод на левый фланг, оттуда подача - и удар Чермака из центра штрафной в касание ногой не предполагал каких-либо шансов для Синицына. 2:0 повела «Виктория».
Однако просто так краснодарцы не стерпели такой «поворот событий», и начали появляться у чужих ворот чаще. Но после прострела Рамиреса Берг вместо того, чтобы пробить, решил пропустить мяч между ног на Газинского, вдобавок еще и подпрыгнул, будто спасался от шаровой молнии. А до игрока сборной России мяч так и не дошел...
Сквозь плотные оборонительные редуты «Виктории» пытается прорваться Кристиан Рамирес
фото: Андрей Шрамко, ФК «Краснодар»
Вскоре чехи чудом не забили третий гол. Было у них на это, как в сказке, 3 попытки. Удар Кальваха на силу метров с 10-ти умудрился парировать Синицын. Второй удар Бухи с линии ворот вынес Ольссон. Третий (того же Бухи) - смягчил рикошет, и мяч по высокой дуге спикировал в руки Синицыну.
И в назидание за вопиющее расточительство «быки» забили буквально через минуту. Заброс Газинского преодолел прессинг, как вирус компьютерную защиту, вратарь на выходе не успел опередить Берга. Шведский форвард протолкнул мяч мимо Хрушки и пробил с достаточно острого угла. Мяч, «поздоровавшись» с дальней штангой, влетел в ворота.
Окрыленные успехом «быки» парнокопытной разновидностью Пегаса вдохновенно провели концовку тайма. Бородин после подачи углового пробил головой в перекладину. Затем Сулейманов атаковал со средней дистанции, вратарь отбил мяч перед собой, а защитники подчистили «пятак».
Второй тайм откатил все атакующие потуги команд назад, и значительное время матч проходил без моментов. По прошествии часа игрового времени Вильена не воспользовался прострелом Берга, не сумев нанести точный удар из пределов штрафной. Но в середине тайма краснодарцы сравняли-таки счет. Берг ударом в касание попал в руку сопернику. Пенальти! Сам швед отправился пробивать с «точки». Он уже забивал «Яблонцу» (эта команда, к слову, преследует «Викторию» в чешском чемпионате в борьбе за 2-е место), но переиграть Хрушку не смог - вратарь выловил мяч в правом от себя углу. Выловил да не удержал, словно скользкую трепыхающуюся рыбу. Мяч отскочил к линии вратарской, и самым расторопным оказался Сулейманов, забивший легкий гол ударом в упор. 2:2.
Но затем наступило «помутнение» черно-зеленых. У чехов же освежили игру замены, и они снова забили 2 очень простых с виду гола. Михалик дважды легко разобрался с Бородиным (а также разок с Ольссоном) и ударом из пределов штрафной не оставил шансов Синицыну. Через 2 минуты вратарь черно-зеленых отразил сложный удар беспрепятственно принявшего мяч в штрафной «быков» Копица, но партнеры проморгали добивание, и Хорий без проблем добил мяч в пустой угол - 4:2.
Добившись солидного перевеса в счете, «Виктория», тем не менее, не сбавила прыти и явно не прочь была довести дело до разгрома. Двое чехов мчались на Синицына, как фанатки на кинозвезду Киану Ривза. Однако вратарь «быков» с честью вышел «из-под давления».
А в концовке поединка «Краснодар» смог один мяч отыграть. Сулейманов, несмотря на скопление чешских игроков вокруг себя, нашел пасом Ману Фернандеша, и португалец ударом в касание поразил дальний угол. «До финиша» оставалось еще немного времени, но больше команды в созидании ни на что не сподобились.
Главный тренер «Краснодара» Сергей МАТВЕЕВ: - Непростой матч для нас. Не совсем хорошо в него вошли. Далее изменили ход игры, чуть больше ее контролировали, сравняли счет. В концовке нам не хватило сил, мы находимся в не самом лучшем состоянии, всё-таки много работали на сборах. Неприятно, что уступили, но удовлетворены тем, что провели первую 90-минутную игру, как и планировали. Плюс ребята обошлись без травм, что очень важно.
Сергей Бакаев

.: Другие материалы рубрики
Краснодар - Мьендален - 4:3 (3:1)

Сочи - Гремио Новоризонтино (U-21) - 2:1 (1:1)


Сочи - БАТЭ - 1:1 (0:0)


Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: