.: Футбол. Контрольные матчи
Выстояли против двенадцати
Сочи - Гремио Новоризонтино (U-21) - 2:1 (1:1)
Голы: игрок «Гремио Новоризонтино», 15 (0:1), В.Морозов, 38 (1:1), Капапетян, 50 (2:1).
«Сочи»: Н.Заболотный, Шакуро, Калугин, Миладинович, Коркин, Бахтияров, Померко, Колдунов, Мостовой, А.Заболотный (Карапетян, 46), Боковой (В.Морозов, 31); на 63-й минуте на замену вышли - Новосельцев, Маргасов, Набиуллин, Цаллагов, Лагатор, Н.Бурмистров, Полоз.
Удаления: игрок «Гремио Новоризонтино», 32, Новосельцев, 68.
4 февраля. Белек.
В
5-м зимнем товарищеском матче «Сочи» встречался с бразильской командой «Гремио Новоризонтино» (U-21). Той самой, в ворота которой за день до этого оформил дубль Александр Кокорин в футболке «Зенита-2». Эти команды базировались в Турции совсем рядом, поэтому Кокорин в «случае чего» мог присоединиться к «барсам»…
«Гремио Новоризонтино» (каждый раз возрастной маркер «U-21» упоминать не будем) показывал весьма агрессивный прессинг. Понятно, что он, этот прессинг, обычно рассматривается как положительное явление для применяющей его команды, но ситуативно бывает и наоборот. Например, на 5-й минуте бразильцы едва не поплатились за неудачную реализацию этого компонента игры пропущенным голом. «Барсы» смогли выйти из-под прессинга на своей половине поля: Миладинович обыгрался с Коркиным и сделал заброс в центр поля, где Заболотный скинул мяч грудью чуть назад на Померко. Тот верховой передачей отправил в забег по пустому левому полуфлангу Шакуро, который навесил на дальнюю штангу. Боковой пробил головой, вратарь бразильцев парировал удар, а у Мостового добивание получилось плохое - мяч приземлился на сетку с верхней внешней стороны.
К воротам бразильцев мчится Андрей Мостовой
фото: ФК «Сочи»
Вскоре «барсы» имели еще один шанс открыть счет. Они разыграли свободный удар внутри чужой штрафной, и Миладинович «пальнул» в дальний угол - гол, однако, не состоялся, потому что мяч попал в защитника «Гремио Новоризонтино».
На исходе четверти часа игры прессинг принес-таки бразильцам успех. Потеря мяча сочинцами в центре поля обернулась результативным выпадом их соперника. После передачи от партнера игрок южноамериканцев оказался с глазу на глаз с Николаем Заболотным и нанес удар низом - мяч срикошетил от кипера «барсов» и заскочил в дальний угол. 1:0.
Забитый гол окрылил бразильский коллектив, но молодежь «Гремио Новоризонтино» чересчур заигрывалась. Ее жесткость порой перерастала в грубость, что не преминуло сказаться на составе команды на поле. Один из футболистов южноамериканской команды не пощадил соперника в подкате на половине поля «Сочи». Заслуженная желтая карточка вызвала у него бурную эмоциональную реакцию, и судья мгновенно предъявил ему красный прямоугольник. Впрочем, бразильцы остались в меньшинстве лишь на короткое время - пока не была подготовлена замена, уместная в случае удаления для многих клубных товарищеских матчей.
По истечении получаса игры «барсы» отодвинули игру от своих ворот и на 38-й минуте сравняли счет. Николай Заболотный далеко выбил мяч на чужую половину поля, защитник «Гремио Новоризонтино» неудачно киксанул по мячу головой, и его на левом полуфланге подхватил Мостовой. Ворвавшись в штрафную, он укрыл мяч от двоих соперников и сделал поперечный пас на Морозова. Тот подработал мяч, благо, время было, и поразил дальний угол, пустив футбольный снаряд мимо вышедшего ему навстречу кипера. Кстати, Морозов играл не с самого начала спарринга - он вышел на замену за несколько минут до забитого гола. Удачную перестановку произвел наставник «барсов» Владимир Федотов.
В самой концовке первого тайма бразильцы опять подприжали черноморцев. «Кудесники мяча» настолько по футбольному «обнаглели», что в одной из своих атак не единожды сыграли пяткой в финальной трети поля, после чего последовал удар немного выше створа метров с 13-ти - это было весьма опасно.
Вскоре после перерыва черноморцы вышли вперед. Находясь далеко от своих ворот, вратарь южноамериканской команды просто «подарил» мяч сопернику, а далее последовал короткий пас на Карапетяна, который тихо и спокойно отправил мяч в створ с дальней дистанции. 2:1.
На 63-й минуте Владимир Федотов сделал сразу 7 замен, и появившиеся на поле футболисты добавили сочинцам остроты в атаке. Например, «барсы» создали вот такой момент. Полоз отдал пас направо Маргасову, а замыкая ответный прострел, метров с 10-ти запустил мяч выше створа.
Вскоре на поле произошла массовая стычка - и в ней тоже оказались замешаны футболисты, недавно вышедшие у «Сочи» на замену. Судья зафиксировал фол Цаллагова на фланге, между игроками команд пошли какие-то разговоры, и Новосельцев схватил одного из соперников «за грудки» - судья расценил это как повод для красной карточки.
…У бразильцев во втором тайме тоже произошел ряд замен, и как-то получилось, что их стало на поле 12 - против 11-ти сочинцев. Арбитр на это не реагировал, игра продолжалась. Но как бы то ни было, численное меньшинство не помешало сочинцам удержать победу. «Гремио Новоризонтино» больше владел мячом, однако ему не хватало опасных моментов. Бразильцы должны быть еще довольны тем, что на 87-й минуте Полоз, замыкая дальнюю штангу, умудрился с близкого расстояния пробить значительно выше ворот после прострела Бурмистрова.
Итог - первая победа «Сочи» на зимних сборах.
Давид Арутюнов

.: Другие материалы рубрики
Краснодар - Виктория Пл - 3:4 (1:2)

Краснодар - Мьендален - 4:3 (3:1)


Сочи - БАТЭ - 1:1 (0:0)


Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: