.: Футбол. «Кубань» - «Авангард». После матча
Никита Маляров: «Ничего страшного, будем двигаться дальше!..»
П
осле домашнего разгрома игроки команды-неудачницы старательно избегают общения с прессой. Лишь полузащитник «Кубани» Никита Маляров отозвался на просьбу поделиться впечатлением от игры. Досадуя на результат, он постарался найти позитивные моменты и, похоже, старался утешить корреспондента «Независимой спортивной газеты».
- Никита, несколько слов об игре. Почему она не удалась «Кубани»?
- Нам забить не удалось, а «Авангард» забил. Игра сегодня была несложной. В более сложных матчах нам удавалось добиваться побед. А тут пропустили две контратаки и… Но ничего страшного! Было бы плохо, если бы уступили по игре, не было бы никаких моментов. Не по игре сегодня счет. Из положительных моментов выделил бы тот факт, что и, оставшись вдесятером, мы продолжали давить, пытались отыграться. Все ребята старались.
- Чем можно объяснить множество грубых просчетов в обороне?
- Первый гол пропустили в контратаке. Третий пропустили, когда бросились вперед, пытаясь отыграться. На втором голе, считаю, не надо делать акцент, это просто несчастный случай. Наша игра, построенная на тотальном контроле мяча, таит в себе опасность подобных ошибок. Они случаются даже у таких команд, как «Манчестер Сити», «Барселона». Рано или поздно подобное должно было произойти, и оно произошло. Ничего катастрофичного! Будем двигаться дальше.
- Надо сказать, и в атаке сегодня далеко не всё у «Кубани» получалось. Игра ведь не изобиловала множеством моментов у ворот курян.
- Ну почему, 4-5 моментов мы создали. Да, хорошо, когда их больше. Реализация хромала.
- Сегодня была не одна возможность забить с опасных «стандартов». Что мешало нанести точный удар или сделать острую передачу?
- Сильный ветер сказывался. Непонятно было: подаешь жестко - мяч зависает. Нацеленную передачу - уносит в сторону. Не в качестве отговорки, конечно, это говорю, мы профессионалы и должны быть готовы к любой погоде, исполнять независимо от мороза, снега и ветра.
- Не стала ли неожиданностью для вас высокая мобильность соперника, отдавшего 3 дня назад много сил на тяжелом поле в полуфинале Кубка России в противостоянии с «Шинником»?
- Нет, не стала. Эмоциональный заряд, который куряне получили от выхода в финал, будет тащить их до конца сезона.
Владимир Мороз

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: