.: Футбол. «Кубань» - «Луч-Энергия». После матча
Никита Маляров: «Пропущенный гол - это дело случая»
В
двух стартовых поединках наставник желто-зеленых Дан Петреску выпускал новичка команды Никиту Малярова на поле. Вот только если в Нальчике центральный хавбек вышел на матч в стартовом составе, то в домашнем - с «Лучом» - заменил в середине второго тайма Романа Концедалова и помимо желтой карточки отметился парой неплохих дальних ударов. О роли штатного исполнителя «стандартов» в «Кубани» и поведении гостей в концовке игры Маляров порассуждал в интервью с корреспондентом «Независимой спортивной газеты».
- Никита, насколько трудно было войти в игру по ходу матча при нулевом счете?
- Войти в любой матч непросто, но это наша работа - выходить на замену и помогать команде добиваться побед. Установка тренера была простой, а именно поспособствовать тому, чтобы мы забили гол, и вскоре это получилось. Но очень грустно, что в итоге дело закончилось ничьей - 1:1.
- Ваш партнер Георгий Зотов связывает пропущенный гол с некоторой расслабленностью. А вы какого мнения?
- Я думаю, это не расслабленность, а, скорее, дело случая. Другой вопрос, что нам пока тяжело. Всегда сложно в столь короткий период собрать команду и выигрывать, когда коллектив на 80 процентов состоит из новичков. Но у нас мастеровитые футболисты и грамотный тренерский штаб, так что, уверен, в ближайшее время мы сработаемся.
- Вы пару раз опасно били издали. Претендуете на роль исполнителя «стандартов»?
- Ну, на самом деле, в команде очень много ребят, которые обладают именно прицельным поставленным дальним ударом. Собственно, потому в «Кубани» штатного исполнителя «стандартов» как такового нет: к той или иной точке мы подходим в зависимости от игровой ситуации.
- Можете прокомментировать стычку футболистов команд в концовке поединка, когда игроки «Луча» начали умышленно, как показалось, тянуть время?
- Я по жизни исхожу из того, что все мы, игроки, честные ребята и не будем просто так делать вид, что нам дико больно, и лежать на поле. Я понимаю ребят из «Луча»: почти весь матч они оборонялись, и у многих под конец начало сводить икроножные мышцы. Но у нас некоторые ребята восприняли это как уловку соперника, и хорошо, что конфликт удалось вовремя уладить.
Максим Герасин

.: Другие материалы рубрики




Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: