.: Футбол. «Кубань» - «Луч-Энергия». После матча
Владимир Ильин: «Следую заветам Кержакова»
фото: ФК «Кубань»
П
оявления форварда «Кубани» Владимира Ильина в «подтрибунке» ждали все: как-никак расспросить автора первого гола команды в нынешнем сезоне довольно почетно. А в ходе общения с 24-летним воспитанником питерского футбола выяснилось, что парень обладает поистине обаятельной улыбкой и является поклонником таланта своего титулованного коллеги по амплуа.
- Как забил? - после этого вопроса у Ильина явно прослеживалось на лице волнение. - Я думаю, мне помогло голевое чутье. Я чувствовал, что нужно оказаться именно в данной точке поля именно в этот момент. В центре штрафной было много народу, я чуть отскочил и открылся слегка в недодачу, а Зот (Зотов, - прим.М.Г.) хорошо прострелил, и я забил.
- Упущенная победа омрачила для вас счастье от забитого гола?
- Увы, но это так. Естественно, мы настраивались только на победу, так как ничья в Нальчике тоже нас не устроила. Очень хотели порадовать своих болельщиков, но не получилось. Я не считаю гол «Луча» закономерным: это был чуть ли не единственный опасный момент в исполнении гостей, и они его использовали.
- По статистике, около половины ударов «Кубани» по чужим воротам в этом матче за вашим авторством. Не боитесь бить с разных дистанций?
- Во-первых, не боюсь, а во-вторых, такова была установка главного тренера: как можно больше бить по воротам. Поэтому, как и мой земляк Саша Кержаков, бил, бью и буду бить (улыбка).
- В «Тосно» в прошлом сезоне за вами закрепилось реноме футболиста замены. Как теперь себя ощущаете в качестве игрока основного состава?
- На самом деле, на замену я в основном выходил в осенней части сезона, а весной регулярно играл в «старте». Поэтому к роли игрока основной обоймы уже привык и рад, что у меня есть такая возможность в «Кубани».
Максим Герасин

.: Другие материалы рубрики




Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: