.: Футбол. «Кубань» - «Луч-Энергия». После матча
Антон Пискунов: «В «Кубани» пока не совсем понимают, чего хочет Петреску»
И
значально самым любопытным персонажем для интервью в микст-зоне у «Луча» был бразильский капитан владивостокцев Нивалдо, но он во втором тайме покинул поле из-за повреждения и от разговора отказался. Однако корреспондент «Независимой спортивной газеты» нашел ему достойную замену в лице автора гола гостей Антона Пискунова и в эксклюзивной беседе разузнал у него о трудностях перелета через всю страну, кадровых проблемах команды и сходстве «Кубани» и «Мордовии».
- Антон, прежде всего, поздравляю вас с голом. Каково это - забить в самом конце игры и принести команде заветную ничью?
- Конечно, радости не было предела, в том числе потому, что ничью мы, считаю, заслужили. Мы в этой встрече бились за тех парней, которые по тем или иным причинам, будь то травма или дисквалификация, остались во Владивостоке и не смогли нам помочь. И вот, несмотря на большие кадровые трудности, на жилах вырвали очко в гостях. Это, скажу вам, дорогого стоит.
- Перед выездом в Краснодар «Луч» с минимальным счетом одолел «Мордовию» в родных стенах. Во Владивостоке рождается команда-гроза авторитетов?
- Если честно, серьезно настраиваемся на каждый матч и не думаем, кто у нас в соперниках. А что касается «Мордовии» и «Кубани», то эти команды, считаю, в чем-то похожи. Наверное, в том, что играют в комбинационный атакующий футбол за счет индивидуально сильных футболистов, которым тяжело противостоять. Потому мы и вышли в Краснодаре в пять защитников: у нас изначально не было выбора, кроме как обороняться и ждать шанса. Я думаю, и саранцы, и краснодарцы будут бороться за лидерство, просто пока первым нужно время для притирки, а у вторых игроки еще не совсем понимают, чего от них хочет Дан Петреску.
- Петреску в своих интервью не раз называл ФНЛ тяжелейшим турниром в мире. В чем, на ваш взгляд, состоит главная его тяжесть?
- Для нас это, конечно же, перелеты и восстановление после них. Например, в Краснодар мы летели почти 20 часов и прибыли лишь за день до игры, а о полноценном сне речь вообще не шла. И при этом нам нужно было выходить на поле и показывать, на что мы способны. И мы это показали.
Максим Герасин

.: Другие материалы рубрики




Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: