.: Футбол. «Кубань» - «Динамо». После матча
Арсен Хубулов: «Зачем нам «стыки»?»
Х
авбек «Кубани» Арсен Хубулов в обстоятельном послематчевом интервью рассказал журналистам, за счет чего (хотя, скорее, за счет кого) «Кубань» победила «Динамо», какие цели были поставлены перед командой после 27-го тура, а также когда придет время для футболистов вновь поговорить с болельщиками.
- На поле была война, и все это видели, - начал общение полузащитник «Кубани». - Сейчас эмоций практически нет - мы оставили их на поле. Мы бились, отдавали себя игре, Боженька все видел. И я бы не сказал, что нам сегодня повезло, потому что у нас было много моментов. В общем, выиграли заслуженно.
- Часто в важных матчах команды играют осторожно, опасаясь допустить ошибку. Тут же «Кубань» раскованно понеслась вперед с первых минут. С чем это связано?
- Мы начали агрессивно, так как играли дома. Еще мы знали, что победа выводит нас за пределы зон вылета и стыковых матчей. Понятное дело, у всех был сумасшедший настрой, все хотели только победы. Но это не значит, что в других матчах мы не хотели выиграть: где-то команда, может быть, перегорала, поскольку у нас много молодых футболистов, где-то еще что-то не получалось. Сегодня же сложилось так, как сложилось.
- Что стало решающим фактором для достижения победного результата?
- Решающим фактором стал Павлюченко-суперфорвард, так и напишите (улыбается). Это реально суперфутболист: один момент - один гол.
- Почему же суперфорвард начал играть только в конце турнира?
- Ну, я же не знаю, я не тренер. Начал выходить - начал забивать. Он все доказывает своей игрой.
- Что думаете насчет встречи 30-го тура с «Уралом»?
- У нас остается еще один матч - еще один финал. Перед последними 3-мя турами, когда в нас никто не верил - когда болельщики приезжали к нам на базу, а журналисты писали негативные вещи - мы договорились в кругу команды, что должны взять все 9 очков, которые разыгрываются в оставшихся поединках. Сейчас мы взяли 6, осталась игра с «Уралом».
- Насколько теперь реально «Кубани» остаться в премьер-лиге напрямую?
- Конечно, мы не хотим в стыковые матчи. Зачем нам «стыки», если можем обойтись без них? Сейчас все зависит от нас. Я думаю, что если мы выйдем на матч с «Уралом» с таким же желанием, как сегодня, как и должно всегда быть, то все будет хорошо.
- Сейчас хочется что-то сказать болельщикам?
- Сейчас - ничего. После Екатеринбурга можно будет с ними поговорить, мы будем готовы их выслушать. А пока мешать команде не надо.
Давид Арутюнов

.: Другие материалы рубрики



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: