.: Футбол. Первый дивизион. 32-й тур
Злой рок?
Спартак-2 М Торпедо Арм - 1:0 (0:0)
Гол: Мелкадзе, 74.
«Спартак-2» (Москва): Песьяков, Брызгалов (Кутин, 64), Пуцко, Кутепов, К.Комбаров, Каюмов (А.Гулиев, 65), К.Савичев (Федчук, 75), Тимофеев, И.Леонтьев, Обухов, Мелкадзе (А.Самсонов, 88).
«Торпедо» (Армавир): Комаров, Тараканов, Мирошниченко, Дугалич, Щадин, Деобальд (Р.Григорян, 65), Войдель, Арзиани (Чежия, 56, Амбарцумян, 77), Ал-др Васильев, Мязин, Бугуи (Логуа, 81).
Предупреждения: Бугуи, 43, Мелкадзе, 48, Мирошниченко, 48, Войдель, 82.
Судья: Шпилев (Белгород).
18 апреля. Москва. Стадион «Спартак». 880 зрителей (вмещает 1150).
В
Москве торпедовцы в очередной раз потеряли очки. Хотя почему потеряли? Просто не набрали ни одного.
Стоит ли лишний раз писать, что для выживания в ФНЛ армавирцам крайне желательно побеждать в каждом матче? Без оговорок. И без отговорок типа того, что «Спартак-2» не в пример сильнее, идет на 5-м месте… Хотя действительно красно-белая молодежь помастеровитее торпедовских исполнителей будет, что и подтвердил их очный поединок.
фото: sport-express.ru
Спартаковцы, как от них и ожидалось, старались действовать в комбинационном стиле и предпочитали передачи низом. Но в первом тайме редко выбирались на ударные позиции в чужой штрафной, так что часто решались на дальние удары, которые были неточными. Интересно, что острый момент первых 45-ти минут хозяева сконструировали отнюдь не в традиционном «спартаковском стиле»: Обухов бил по гостевым воротам, приняв мяч после длинного заброса. А на что рассчитывали в атаке армавирцы? На то, что впереди зацепятся за мяч Мязин или Бугуи, что-то путное сообразят на флангах Деобальд с Васильевым. Но не получалось у них соображать путное.
После перерыва защитники визитеров стали чаще терять концентрацию возле своих ворот, и даже отчаянные вопли голкипера Михаила Комарова редко когда приводили их в чувство. В плюс к этому, в полузащите «Торпедо» произошло, возможно, роковое событие. Опорник Зураби Арзиани потянул заднюю поверхность бедра и поставил Валерия Карпина перед необходимостью проводить внеплановую замену. Вышедший на поле Ираклий Чежия в игру не попал, о чем свидетельствует его обратная замена на 77-й минуте. К тому времени счет был уже 1:0, вел «Спартак-2». Как случился гол? А вот так: Георгий Мелкадзе, приняв мяч на своей половине поля, «нагло» бросился в слаломный прорыв, на скорости и без заминок прошел нескольких торпедовских игроков и неотразимо пробил в «девятку» ворот Комарова. Кто знает, может быть, Арзиани остановил бы Мелкадзе? Злой рок? Ну, даже если и остановил бы, если бы матч завершился вничью 0:0, все равно 1 очко в этом матче было бы чрезвычайно малой добычей для «Торпедо».
После забитого гола подопечные Евгений Бушманова поумерили пыл, отодвинулись на свою половину поля, а торпедовцы напоследок поискали капризного счастья в атаке. Даже подбирались к воротам Сергея Песьякова на очень близкое расстояние, но счет остался неизменным 1:0 в пользу красно-белых.
Главный тренер «Торпедо» Валерий КАРПИН: Обидно, что проиграли и потеряли очки, которые нам сейчас нужны как воздух. По игре: в первом тайме действовали неплохо, в обороне действовали компактно, у наших ворот было спокойно, за исключением одного момента, когда у соперника прошел длинный пас на Обухова. Во втором тайме картина происходящего на поле особо не изменилась. Нам могли забить в контратаках так, собственно, и получилось. К ребятам претензий нет все старались, делали все, что могли.
Спартаковские болельщики тепло вас встретили. Какие эмоции от этого?
Да никаких. Нам были нужны 3 очка, и, естественно, без разницы, с кем мы играли. А то, что я когда-то был в «Спартаке», на команду абсолютно не должно влиять. И не повлияло. Как встретили болельщики? Встретили так же, как и везде встречают.
С каждым туром у «Торпедо» все меньше и меньше шансов преуспеть в борьбе за выживание в ФНЛ. Останетесь в Армавире, если команда вылетит во второй дивизион?
Когда вылетим, тогда и будем разговаривать. Если вылетим.
Главный тренер «Спартака-2» Евгений БУШМАНОВ: В первую очередь поздравляю всех болельщиков красно-белых с днем рождения «Спартака». Что касается самого матча, то качество игры было не очень хорошим, соперник действовал «вторым номером», и нам было трудно вскрыть его оборону, при этом моменты у нас все-таки появлялись. Если бы Владимир Обухов забил в первом тайме, далее, думаю, пошел бы открытый футбол, и было бы поинтереснее. В целом, доволен результатом. Мы хотели победить, и нам удалось это. В непростом поединке ребята сражались и добились заслуженной победы. А Георгий Мелкадзе забил прекрасный гол: продемонстрировав великолепные индивидуальные действия, обыграл полкоманды «Торпедо» и красиво послал мяч в чужие ворота.
Соперник чем-то удивил?
Нет. Хотя армавирский клуб заметно изменился в зимний период, в команду пришли опытные, квалифицированные игроки, и она стала более организованной. Философия игры «Торпедо» осталась прежней. Как и раньше, сегодня армавирцы чаще всего прибегали к длинным передачам вперед и диагональным переводам с фланга на фланг. Но мы были к этому готовы, и неслучайно, сопернику не удалось создать у наших ворот практически ни одного момента.
Давид Арутюнов, Москва

.: Другие материалы рубрики


Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: