.: Футбол. Контрольный матч
Чу Джин Чи в шкуре Ван дер Сара
Кубань - Шицзячжуан Эвер Брайт - 4:0 (1:0)
Голы: Букур, 16 с пенальти, Павлюченко (Лобкарев), 75, Павлюченко (Р.Концедалов), 77, Аршавин (Коновалов), 85.
«Кубань» (Краснодар): Беленов (Стажила, 46), Бугаев (Клещенко, 46), Фелипе Сантана (Джамалутдинов, 46), Шандао (Армаш, 46), Манолев (Аподи, 46), Кулик (Р.Концедалов, 46), Рабиу (Лобкарев, 46), Каретник (Коновалов, 46), Георгиевский (Жураховский, 46), Букур (Аршавин, 46), Бальде (Павлюченко, 46).
«Шицзячжуан Эвер Брайт» (Китай): Гуан Джен (Чу Джин Чи, 64), Ли Чао (Ву Хаоран, 64), Ли Чон Ю (Чу Пен, 61), М.Рондон (Мао Джан Джин, 57), Микаель, Фенк Шао Шун (Чен Жентайлан, 61), Ванг Пенг (Ху Вольб, 80), Джеан Джихан (Джао Кай, 46), Вонг Джихао (Сун Хао, 46), Муленга (Ли Кай, 57), Ху Вольб (Хуан Ши Бо, 46).
Предупреждение: Шандао, 43.
Судья: Георгиу (Кипр).
20 января. Кипр.
В
торой спарринг на острове Афродиты прошел гораздо веселее. «Кубань», уступившая в первом контрольном поединке румынской «Астре», одержала первую победу в году, причем, оформила ее в разгромном стиле. А последние минуты словно бы воскресили ретро-хронику, продемонстрировав «золотые годы» Аршавина и Павлюченко.
Желто-зеленые проводили первый матч в своей истории против клуба из Китая. Седьмая по рейтингу команда чемпионата Поднебесной, получившая профессиональный статус только в 2011 году, не оказала серьезного сопротивления. Шицзячжуан, являющийся городским округом, насчитывает, к слову, более 9 с половиной миллионов жителей. Команда болгарского специалиста Ясена Петрова состоит преимущественно из китайских футболистов, самым ярким легионером считается венесуэлец Марио Рондон.
Краснодарцы провели по тайму совершенно разными составами. Снова вышел в основе бразильский новичок Сантана, начал встречу в полузащите и Георгиевский.
В стартовую четверть часа навесные передачи с обеих сторон не привели к обострению ситуации. Впрочем, уже на 16-й минуте счет был открыт. Недалеко от своих ворот выбросил аут Манолев, мяч, несмотря на несколько ожесточенных единоборств, беспрепятственно докатился до центральной линии, где его подхватил Букур, домчался до чужой штрафной и был сбит защитником. Пенальти. Китайский голкипер прыгнул здорово, долетев до правой штанги, но все тщетно. Букур пробил по центру ворот. 1:0.
Краснодарцы должны были развивать успех. После навеса Манолева ошибся голкипер на выходе, однако Бальде головой пробил выше. Затем сенегалец совершил перехват на чужой половине, и Кулик организовал для Букура «игровой пенальти». К сожалению, румын из центра штрафной атаковал мимо цели. Затем Сантана, подключившись на «стандарт», пробил головой, слишком забрав влево.
Бразильским центрдефам «Кубани» Шандао и Сантане пришлось потрудиться в воздухе и в собственной штрафной. Краснодарские же голкиперы, которые поверх своей синей амуниции надевали красные манишки, дабы не сливаться с футболками полевых игроков соперника, в игре участие принимали крайне редко.
Второй тайм оказался насыщеннее. Команды особо не задерживались в центре, однако голы посыпались только в заключительной трети тайма, словно из коробки с сюрпризом.
На 75-й минуте справа навесил в штрафную Лобкарев, защитник до мяча не добрался, и Павлюченко на метровой высоте пробил слету точно в угол. Следом увенчалась успехом контратака. Аршавин доставил мяч к штрафной, Концедалов прострелил, Жураховский в прыжке «убрал себя» с траектории передачи, а Павлюченко удался идеальный удар в ближнюю «девятку».
На 85-й минуте Аршавин получил проникающий пас от Коновалова и четко с 9-ти метров пробил между ног голкиперу, будто ван дер Сару в 2008 году на Евро. 4:0.
Еще через пару минут Аршавин оказался в похожей ситуаций, и решил совсем уж унизить голкипера, но во второй раз Чу Джин Чи на трюк россиянина не купился, закрыв «домик» наглухо.
…Следующий матч краснодарцы проведут 26 января против представителя первого дивизиона - красноярского «Енисея».
Главный тренер «Кубани» Сергей ТАШУЕВ: - У нас вернулись в строй приболевшие ранее футболисты - Армаш, Концедалов, добавился новичок - бразилец Аподи. Таким образом, появилась возможность сыграть по тайму двумя составами. До перерыва против нас вышел более сильный вариант игроков соперника, но и в этом случае мы имели хорошие возможности для развития быстрых комбинаций, несколько раз остро атаковали, и один забитый мяч не вполне, наверное, отражает наше преимущество.
Во втором тайме после многочисленных замен наш состав оказался все же более квалифицированным, отсюда и заметное преимущество в счете. В целом, я удовлетворен тем, в каком ключе мы провели эту встречу с учетом уже проделанной на сборе работы. Команда хорошо двигалась, старалась применять высокий прессинг, умело несколько раз использовала промахи соперника в обороне.
Сергей Бакаев

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: