.: Футбол. «Кубань» - «Урал». После матча
Андрей Аршавин: «Наша схема спровоцировала «дыру» в атаке»
П
осле появления из хозяйской раздевалки звездного новичка желто-зеленых Андрея Аршавина в подтрибунном помещении стадиона «Кубань» возникла страшная суета. О чем говорить, если ради того, чтобы послушать интервью Андрея журналистам, свое рабочее место покинула даже старушка-вахтерша, расположившаяся от игрока шагах в трех! На самом деле, слушать Аршавина действительно было приятно: экс-хавбек «Зенита», лондонского «Арсенала» и сборной России взвешивал каждое слово и разобрал игру по полочкам, а также трезво оценил уровень подготовки к сезону - не только свой собственный, но и команды в целом.
- На мой взгляд, до перерыва «Урал» владел игровым преимуществом, и, тем не менее, мы смогли отстоять тайм «на ноль». Но вот парадокс: во вторые 45 минут футбол в нашем исполнении стал более динамичным, а в итоге пропустили совсем легкий гол. Затем нам ничего не оставалось, кроме как пойти ва-банк, что позволило гостям ловить нас на контрвыпадах.
- Согласны с тем, что «Кубань» не смогла ничего противопоставить сопернику в атаке?
- По моему мнению, мы не создали ни одного опасного момента у чужих ворот - полуэпизоды я в расчет не беру. Мы играли не совсем по-хозяйски, мало держали мяч, старясь доставить его вперед максимально быстро. Тренерский штаб избрал схему 4-4-2, и Дмитрий Валерьевич Хохлов попросил меня сыграть вторым форвардом под Бальде. Но дело в том, что я в команде всего неделю, причем на два дня из этих семи улетал в Санкт-Петербург. А поскольку недостаток физической формы у меня налицо, то и быть быстрее соперника в конкретном эпизоде я зачастую не мог. Таким образом, наша схема в какой-то степени спровоцировала «дыру» между полузащитой и нападением, что не могло не сказаться на игре команды в атаке.
- Как думаете, сколько вам понадобится времени, чтобы привести себя в оптимальные кондиции?
- Думаю, к матчу с «Тереком» буду выглядеть уже лучше. Ведь Влад Кулик и Рома Павлюченко тренировались с командой еще меньше меня, так что будем вместе работать над «физикой». В целом, команда неплохо бежит, но нам еще нужно прибавлять в игре на подборах: если мы не научимся навязывать сопернику прессинг у чужой штрафной, толку будет мало. Надеюсь, работу над ошибками проведем уже в следующем туре в Грозном.
Максим Герасин

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: