.: Футбол. «Краснодар» - «Спартак». После матча
Стефан Страндберг: «Я в отличной форме и готов играть!»
С
тефан Страндберг - новичок «Краснодара», присоединившийся к команде в это межсезонье на правах свободного агента. Он пришел из норвежского «Русенборга». Номинально Стефан является центральным защитником, в этом амплуа он играл в своем предыдущем клубе и в сборной Норвегии. Но вот в матче против «Спартака» футболист появился в опорной зоне. Имеющий неплохой первый пас, Стефан пытался с этой позиции начинать атаки своей команды.
- Что вы можете сказать об игре, Стефан?
- В первые 20-25 минут «Спартак» был сильнее нас, а мы как команда провалились. Соперник в дебюте выглядел гораздо лучше нас. Потом игра немного выровнялась, а последние 20-25 минут уже мы играли лучше. Создали больше шансов, голевых моментов. К сожалению, ни один не реализовали, поэтому и проиграли.
- С какой установкой вы выходили в опорную зону, и как часто вам раньше доводилось играть на этой позиции?
- Про тренерскую установку я ничего не буду говорить. Я предпочитаю, чтобы тренер говорил про тактику. Вы можете сами у него спросить про это. Мне кажется, что некоторые вещи не стоит разглашать и выносить из раздевалки. Что касается моей игры, то я раньше часто действовал на этой позиции в юношеской и молодежной сборных Норвегии. Кроме того, пару раз в «Русенборге» играл, это знакомая для меня позиция.
- Показалось, что «Спартак» очень хорошо готов физически. Согласны ли вы с этим? И как на этом фоне была готова ваша команда?
- Я не знаю о «Спартаке», ничего не могу сказать, мне не с чем сравнивать, поскольку в России только неделю. За свою команду не могу сказать тоже. Могу сказать только за себя: я нахожусь в отличной физической форме и готов играть. Как уже говорил, последние 20-25 минут доминировал «Краснодар», поэтому видно, что футболисты нашей команды готовы играть до последних минут и бороться на все сто.
- Чего же «Краснодару» не хватило для более приемлемого результата?
- Нам не хватило качества завершения моментов. Нужно было лучше играть на половине поля соперника. Как я говорил, мы создали много моментов, но не реализовали ни одного.
Игорь Агафонов

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: