.: Футбол. Первый дивизион. После матча
Константин Скрыльников:
«Фортуна была на нашей стороне»
В
се время до отправки в аэропорт футболисты «Урала» не сдерживали себя, бурно выражая эмоции по поводу добытого очка. Обнимались друг с другом минимум по нескольку раз. Корреспонденту «Независимой спортивной газеты» посчастливилось остановить Константина Скрыльникова прежде, чем тот попал в объятия партнеров.
Беслана Аджинжала (слева) поджимает Константин Скрыльников
фото: Александр Крачунов
- Результатом мы полностью удовлетворены, - признал левый полузащитник «Урала». - А вот продемонстрированной игрой гордиться вряд ли можем, особенно не получалось в заключительной стадии матча. Вполне можно было поувереннее распоряжаться мячом и не доводить до таких трудностей, какие возникали у наших ворот.
- Какая была установка на матч? Вероятно, с акцентом на оборону?
- Да. Сзади нужно было построже действовать. Мы имели удовольствие посмотреть предыдущий матч краснодарцев. Так они «Сибири» ничегошеньки сделать не дали. Особенно края «Кубани» хорошо себя проявили. Нам важно было успевать выходить из-под прессинга, так как краснодарцы постоянно накрывали. Что-то получилось, что-то нет. В целом же вышло нормально.
- В первом тайме с вашим участием «Урал» соорудил один из своих самых острых моментов…
- Верно. Я прошел по флангу практически до лицевой линии, сделал пас в центр штрафной на открытого игрока. Вова Шишелов не попал по мячу, как задумывал. А бил явно на исполнение. Он, если знаете, забивал в пяти матчах подряд, в шестом, к сожалению, не получилось…
- Во втором тайме «Урал» в атаке сбился на дальние удары - это часть установки или спонтанное решение?
- Спонтанно так получилось. Удары издали, фланговые прорывы - нужно было что-то пробовать.
- Вы были заменены по ходу второго тайма. Досматривали за матчем с кромки?
- Да. Вне поля сильно волнуюсь - уж лучше играть. Но не смог уйти в раздевалку. Это самые тяжелые минуты были. «Кубань», что тут лукавить, была гораздо ближе к победе.
- «Урал» не скрывает своего желания выйти в премьер-лигу?
- Нет, мы хотим выйти. Но осталось больше десяти туров, поэтому вся борьба еще впереди.
- О турнирной ситуации. «Ростов», считается, уже недосягаемым. «Кубань» и «Урал» - безусловные претенденты. Как быть с «Анжи», темной лошадкой?
- Я считаю, у махачкалинской команды такие же шансы, как у всех перечисленных. В этом году они настроены серьезно, это очевидно.
Сергей Бакаев

.: Другие материалы рубрики
Кубань - Сибирь - 2:0 (1:0)



Черноморец - Урал - 1:3 (1:1)

Кубань - Урал - 0:0


Черноморец - Сибирь - 1:2 (1:0)



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: