.: Футбол. Первый дивизион. После матча
Алексей Степанов:
«Вратарь без работы? Так не бывает»
Н
овобранец краснодарского клуба голкипер Алексей Степанов дебютировал в ответственейшем матче против «Сибири». Премьера прошла «на ура» - он отстоял на «ноль». Чуть позже Степанов дебютировал и перед местными журналистами, где проявил себя очень коммуникабельным человеком, подробно отвечая на все вопросы.
фото: Александр Крачунов
- Алексей, с первым «сухим» матчем вас!
- Спасибо, конечно. Но, думаю, нужно поздравлять всю команду, а не меня одного. Мы серьезно готовились к поединку. Я отлично знаю наставника «Сибири» Сергея Оборина, потому как выступал под его руководством в «Амкаре». Его команды отличаются тем, что надежно действуют в обороне. Поэтому матч ожидался крайне тяжелым. Так и вышло на деле. Хочу поблагодарить своих партнеров. Они хорошо отрабатывали, и у моих ворот практически не возникало моментов
- Что же не получилось у хваленой обороны сибиряков?
- Я бы не ставил вопрос таким образом. Просто «Кубань» была лучше. Ключевую роль сыграло индивидуальное мастерство. В первом случае Засеев… ох, простите, Касаев здорово сыграл, накрутил нескольких защитников в штрафной и поразил цель. Затем Тихоновецкий продавил защитника и протолкнул мяч мимо вратаря.
- Насколько похожа, если можно так выразиться, эта «Сибирь» на тот «Амкар»?
- Действительно очень похожа. Еще когда мы просматривали кассету, сразу обратил на это внимание. Коллективный отбор, грамотные перемещения, подстраховка - все по-амкаровски.
- Вы в команде новичок. Вот интересно, знали о том, как команды сыграли между собой в первом круге?
- Секундочку… Нет, не вспомню…
- 0:4 «Кубань» уступила.
- Честно говоря, не знал! Что ж, этот результат остался в истории. И к данной игре нужно было готовиться с чистого листа, хотя наверняка ребята подумывали о том обидном поражении.
- Насколько сложны для голкиперов матчи, когда по воротам практически не бьют?
- Если нет ударов, это не значит, что стоишь расслабленным. Например, Медведев головой в первом тайме пробил опасно. Во второй половине не раз защитники накрывали удары в последний момент. К тому же, приходилось немало подсказывать партнерам. Так что без работы не остался.
- Взаимопонимание с партнерами за короткий промежуток пребывания в команде успели наладить?
- В этом матче все удавалось. Дальше, по идее, должно быть только лучше.
- Как думаете, эти два матча - против «Сибири» и «Урала» - момент истины для краснодарской команды?
- Нет, я так не считаю. Первый дивизион - своеобразный турнир, любая команда может преподнести сюрприз. Знаю это не понаслышке. Вспоминаю прошлый сезон, когда пробирались в элиту вместе с «Шинником». Мы бились по максимуму в каждой игре до тех пор, пока все окончательно не решилось. Впрочем, это вообще особенность футбола, может, только во второй лиге встречаются проходные матчи…
- Общеизвестно, что между «Амкаром» и «Уралом» отчасти ревностные отношения. Будет для вас, экс-пермяка, следующий матч принципиальным?
- Мы находимся в положении, когда для нас любой матч решающий. «Урал» или иркутская «Звезда» - все едино.
- Позвольте еще несколько вопросов личного характера. Когда узнали, что займете место в воротах?
- Я готовлюсь к каждой встрече одинаково, независимо от того, попаду в стартовый состав или нет. Ведь может случиться что угодно и нужно быть всегда готовым выйти на поле в любой момент. Поэтому когда на установке объявили, что буду играть, спокойно воспринял эту новость.
- Насколько освоились в коллективе?
- Влиться труда не составило, хотя в полной мере еще, конечно, не успел освоиться. Уже вот продемонстрировал, как путаю, бывает, фамилии ребят (улыбается), но это временная проблема.
- Почему решили уйти из «Шинника», выступавшего в премьер-лиге, в перводивизонную «Кубань?
- Расставание получилось не слишком гладким, но давайте не будем об этом… Все мысли теперь связаны с Краснодаром
- Переходили в «Кубань» по приглашению теперь уже наставника «Шинника» Сергея Павлова, верно?
- Да. Я прилетел сюда, а он уже Ярославле… Впрочем, мое приглашение связано не конкретно с Павловым. Меня приглашал клуб, так что проблем не вижу. Доволен ли я своим новым местом работы? Отвечу так: буду доволен на сто процентов только в том случае, если «Кубань» решит задачу выхода в премьер-лигу.
Сергей Бакаев

.: Другие материалы рубрики
Кубань - Сибирь - 2:0 (1:0)


Черноморец - Урал - 1:3 (1:1)

Кубань - Урал - 0:0



Черноморец - Сибирь - 1:2 (1:0)



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: