иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 14.12.2018
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №15 от 20.04.05



 
.: Футбол. Чемпионат России. Второй дивизион. Юг. 1-й тур
Учитель превзошел ученика
Спартак-УГП - Сочи-04 - 1:2 (0:1)
Голы: Ефремов, 25 (0:1), Керселян, 55 (0:2), Ищенко, 90 (1:2).
«Спартак-УГП» (Анапа): Фильченко, Инатаев, Сахвадзе, Бакланов (Емкужев, 63), Юдин (Ионин, 46), Батырбиев (Александров, 60), Кемеров (Мусаелян, 77), М.Коблев, Ковалев (Лузякин, 30), Зекох, Ищенко.
«Сочи-04» (Сочи): Гусев, Христакян, Парцикян, Пруидзе, Микадзе, Лусикян, Керселян, Ефремов, Какосьян (Кукуян, 70), К. Коваленко, Зебелян.
Удары (в створ ворот): 10(6) - 11(8).
Угловые: 3 - 4.
Предупреждения: Мусаелян, 84.
Судья: Пестрецов (Краснодар) - 5.
В минувшую пятницу в Анапе состоялось торжественное открытие сезона-2005. Работники стадиона футбольного клуба «Спартак-УГП» постарались устроить для болельщиков праздник. Газон поля радовал глаз изумрудной зеленью. На обеих трибунах были установлены пластиковые кресла. Перед началом матча публику разогревали симпатичные артистки. Мэр города Владимир Цуканов и президент клуба Валерий Пантелеев сказали теплые, подобающие торжественному моменту слова.
Только вот футболисты своих поклонников не смогли порадовать. Речь, разумеется, о спартаковцах, которые сыграли стартовый матч сезона не лучшим образом. Хозяева владели инициативой лишь в начале и в конце встречи. В остальное время игровое преимущество было на стороне гостей, которые и в физическом, и в тактическом аспектах переигрывали анапчан. И голы тому свидетельство. Первый мяч сочинцы забили дальним сильным ударом. Второй - со штрафного в обвод «стенки». Оба гола - в верхний угол ворот, эффектные, зрелищные. Анапчане отквитали один мяч лишь под занавес встречи, Ищенко метко пробил из пределов вратарской, чем слегка подсластил горечь поражения.
Возможно, на действиях «Спартака-УГП» сказалось в какой-то степени отсутствие Тимура Закирова - накануне наставнику анапчан была сделана операция по удалению аппендицита. Руководил же действиями хозяев второй тренер команды Тамази Еник. В своем комментарии для «Независимой спортивной газеты» он, впрочем, отыскал и другие причины поражения:
Мы, к сожалению, не смогли выставить оптимальный состав из-за болезни ведущих игроков. Как у тренера у меня претензии ко всем линиям - и к обороне, и к полузащитникам, и к нападающим. Неуверенная игра вратаря, скорее всего, передалась всей команде. Сыграли плохо в обоих таймах, не было самоотдачи и задора. Сочинцы объективно оказались сильнее. Мы же по ходу матча не смогли перестроиться и что-либо разумное им противопоставить. Возможно, не сумели преодолеть и стартовое волнение. В общем, сыграли так, как нам это позволил соперник. Теперь причины слабой игры будем разбирать и постараемся извлечь уроки из неудачи.
Главный тренер «Сочи-04» Виктор Тищенко, к слову, возглавивший команду буквально за считанные дни до начала чемпионата, результатом встречи и забитыми его подопечными голами, естественно, остался доволен. А вот что касается игры в целом, то она, по его словам, понравилась ему лишь в отдельных эпизодах.
- Я работаю с командой всего неделю, надеюсь, что лучшие матчи у нас впереди. Но похвально то, что все игроки стараются, равнодушных нет. Кстати, Тамази Еник - мой воспитанник, когда-то играл в командах мастеров, которые я тренировал. Игроком он было хорошим. Желаю ему стать и специалистом таким же интересным.
В заключение - любопытная деталь. В «Сочи-04» из 20 футболистов - 18 местных, поигравших в свое время в клубах первого и второго дивизионов. В «Спартаке-УГП» лишь четверо анапчан, остальные - варяги.
Владимир Мальцев, Анапа

 
© 2004 - 2018 Независимая спортивная газета. Все права защищены.

Материалы в разделах «Каталог статей», «Объявления» и «Прочее» размещаются на правах рекламы.
Редакция газеты не имеет отношения к их содержанию.

При использовании авторских материалов ссылка на «Независимую спортивную газету» обязательна
(для интернет-проектов необходима гиперссылка на наш сайт http://www.aksport.ru)
<