.: Баскетбол. Контрольный матч
Дерзкий Ларсон и сырой «Локо»
М
атч с пермяками был «пробничком» для трибун «Баскет-холла» перед стартом официального сезона. И он удался. «Парма» выиграла две четверти и вообще смотрелась дерзко, но не удержалась на подлете к концовке.
Локомотив-Кубань - Парма (Пермь) - 82:67 (16:19, 18:21, 25:13, 23:14)

Фридзон3Келли10
Ивлев0Зукаускас5
Хвостов7Джастис14
Понитка13Ларсон23
Джонсон11Винник6
Маклин12Хамфри6
Райт3Лазарев0
Ильницкий0Платунов0
Уайтхед11Жмако3
Д.Кулагин18Буланов0
Фалль4
Судьи: Бауманис (Латвия), Чуб, Сарайкин (оба - Россия).
27 сентября. Краснодар. «Баскет-холл». 650 зрителей.
Если позволите, начну с главного.
Как и предупреждал Саша Обрадович, «Локомотив» пока сыроват. Даже так: он тревожно сыроват. Он много ошибается даже без давления (в итоге у тех и других накопилось по 20 потерь, но необоснованных ошибок у хозяев было больше). Парни путаются даже в простых комбинациях - они явно не разучили все перемещения.
В атаке Мустафа Фалль
фото: ПБК «Локомотив-Кубань»
И это нормально для команды, которая на момент отчетной игры не тренировалась вместе даже пару недель. Другое дело, что в официальном матче никто на это скидку не сделает, даже если принести «записку от мамы». Насуют полное кольцо, запишут поражение и отправят домой ближайшим рейсом.
Из хороших новостей: впечатляет Айзея Уайтхед. Сгусток чистой энергии! Здоровяк с мощными ногами и очень быстрыми руками, всегда нацелен на перехват (4 за 19 минут на площадке) и невероятно готов физически. Плюс мягкий бросок и (потенциальные) навыки разыгрывающего. Если вам показалось, что я нарисовал готового игрока НБА, так это он и есть.
Мустафа Фалль - «старообрядческий» доминирующий центровой. На таких мода прошла, их научились маленькими пятерками раздергивать в защите. Но для своего роста (218 см) Фалль относительно подвижен, так что тут всё может быть не так очевидно. Кстати, именно с Мустафой на площадке «Локо» провел первый удачный отрезок во встрече с «Пармой». Между тем, варианты с Маклином/Райтом или Джонсоном/Райтом в краске поначалу работали неважно. У Обрадовича даже случилась перепалка с Маклином в первой четверти (кажется, тренер был недоволен тем, что его форвард не был готов к передаче) - впрочем, через минуту они пожали друг другу руки.
А еще хорош был Матеуш Понитка. Вцеплялся бультерьером в каждую ситуацию, реализовал оба дальних броска, к 13-ти очкам добавил 7 подборов, 2 ассиста и перехват.
Из тревожного - чуть потерялся Фридзон. 3 потери, 3 промаха с игры: кажется, он еще не притерся к команде. Что же до чемпиона НБА Дорелла Райта, то тот играл на пониженных оборотах. Никуда не спешил, не делал лишнего, зато потихоньку наковырял 7 подборов.
Если вас интересует развитие игры, то проблемы «Парма» сумела создать благодаря снайперским подвигам Тайлера Ларсона: за первые две четверти тот умудрился реализовать 5 «трешек» из 7-ми. Попаданиями Ларсона гости получили «плюс 7» в первой четверти, следом провалились в «минус 9», но еще одним ускорением снова оторвались к большому перерыву - 40:34.
Впрочем, потом счастье оставило лидера гостей, да и красно-зеленые стали играть в атаке чуть почище. Разыгрался Кулагин (18 очков, 5 подборов и 5 передач), и «Локо» вышел на перманентные 4-6 очков лидирования.
Это оставляло «Парме» шансы на концовку, но та до нее так и не добралась. За 2 с половиной минуты до сирены Маклин, Джонсон и Кулагин организовали ускорение 6:0, счет стал 76:65 - и пермская песенка была спета.
Антон Тихий

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: