.: Футбол. Россия - Бельгия. После матча
Роман Нойштедтер: «Доказали, что умеем играть в футбол»
П
оявление в обороне Романа Нойштедтера стало сюрпризом. С учетом того, что именно игрок турецкого «Фенербахче» «привез» пенальти за фол в штрафной на Бентеке, его игра оставила двойственное впечатление. Но в микст-зоне Роман в беседе с корреспондентом «Независимой спортивной газеты» произвел настолько детальный разбор игры, что о его ошибках уже никто не вспоминал.
- Сыграли вничью с очень хорошей сборной, для нас это плюс. Видно было, что команда у Бельгии сыгранная, парни отлично понимают друг друга. Но когда мы забили им второй гол, то решили для себя: «Все или ничего». Рад, что забили третий мяч.
- Какие выводы сделала сборная из поражения от Кот-дИвуара?
- На ту игру мы вышли, словно собрались вместе в первый раз. Каждый приехал из своего клуба, а требования везде разные. Но мы знаем, что умеем играть в футбол, и в этом матче это доказали. Нам перед Кубком конфедераций нужно еще много работать, чтобы наша обновленная команда дала результат.
- Что случилось с обороной команды в первом тайме?
- Мы 3 гола пропустили со стандартных положений. Пенальти? Честно, не знаю, был ли с моей стороны контакт с Бентеке. Этот эпизод просто не помню. Вообще, у них есть и те исполнители, кто может подать, и те, кто может завершить. После перерыва мы собрались и своей игрой заслужили ничью.
- Вы сами внутренне собрались или тренер «напихал» в перерыве?
- Конечно, в перерыве был детальный разбор. Во втором тайме я стал играть ближе к Саше Самедову, чтобы в этой зоне встречать Бентеке. Если он меня проходил, то дальше его встречал Васин, плюс на подстраховке был еще Федя Кудряшов. Когда мы начали так играть, атаки Бельгии стали менее острыми.
- Можно назвать ключевым эпизодом встречи выход Бухарова?
- Думаю, да. Это опытный футболист, он знает, куда бежать и куда пойдет передача. Еще Леша Миранчук здорово обострял, несколько раз отлично развернул атаку на фланг. Над фланговой игрой нам надо как можно больше работать. До выхода Миранчука каждый у нас играл фактически сам по себе, а он связал нашу игру впереди.
- Как себя чувствуете в схеме с тремя защитниками?
- Лично мне легче так играть. Если обороняемся, то у нас на одного человека больше, ну а если атакуем, один из нас может пойти вперед. Просто мы собираемся вместе редко, и на отработку взаимодействий в обороне порой не хватает времени. Но могу сказать, что у нас опытные защитники. Тот же Васин сейчас в ЦСКА, а Кудряшов из «Ростова» играл в Лиге чемпионов. Нам не хватает опыта выступлений именно в сборной.
- Появление в стартовом составе было для вас неожиданностью?
- Я верил, что смогу сыграть, и поэтому на протяжении всего сбора усиленно готовился. И рад, что тренер вызвал меня в сборную и дал шанс. Посмотрим, что будет летом, но я хочу помочь сборной на Кубке конфедераций.
Максим Герасин

.: Другие материалы рубрики




Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: