.: Футбол. Тет-а-тет
Юрий Федосеев: «В Бразилии мельком видел Робиньо»
П
обеду «Руси» над «Кадастровой палатой» во многом обеспечил дубль Юрия Федосеева. 23-летний нападающий стал незаменимой фигурой в атаке команды из Тимашевского района и пока видится главным претендентом на звание лучшего бомбардира высшей лиги. Голы, карьера и поездка в Бразилию - об этом и не только Федосеев рассказал в интервью корреспонденту «Независимой спортивной газеты».
- Юрий, за счет чего, на ваш взгляд, удалось перевернуть ход игры?
- Везет сильнейшим. У «Кадастровой палаты» хорошая команда, сильная, играли против нас достойно. В перерыве тренер нас чуть-чуть поругал, поменял тактику, мы по-другому стали играть в атаке. За счет этого и победили.
- В двух ваших голах есть доля везения?
- Она есть в каждом голе. Но я нападающий, должен забивать, это моя работа. Я стараюсь ее качественно выполнять.
- Какой из своих 8-ми мячей на турнире считаете лучшим?
- Все уже и не вспомню (улыбается). В целом, все голы достойные, игровые. Спасибо моим партнерам за то, что помогают мне забивать.
- Как оцениваете собственные шансы победить в бомбардирской гонке?
- Думаю, шансы неплохие. Все же у меня на 2 мяча больше, чем у остальных. Стремлюсь к тому, чтобы стать лучшим.
- А что насчет амбиций «Руси»?
- Есть задача попасть в призеры. Изначально хотели бороться за чемпионство, но у нас не получился матч с «Универспортом». Тогда у нас не пошла игра, и в этом сами виноваты.
- Почему ваша команда, дебютант «вышки», никого не боится?
- В сравнении с прошлым годом у нас поменялся наставник. Команду принял сильный тренер Петр Андреевич Крикоров, он собирал команду перед турниром. Селекция оказалась, как видите, успешной.
- «Русь» представляет Тимашевский район. Много в команде местных ребят?
- Поначалу было много, а теперь в селекции тренеру не особо важно, откуда игрок. Но что касается меня, то я родом из Тимашевска.
- Вам 23. Уже играли на профессиональном уровне?
- Нет. Пока что любительские соревнования - мой максимальный уровень.
- Где вы получили футбольное образование?
- В интернате «Кубани», а еще - в «Школе бразильского футбола». Из интерната меня отчислили, так как тренерам не подходил. А в «Школе» с нами занимался специалист из Бразилии, который нам поставил технику работы с мячом. И мы даже ездили в Бразилию на стажировку!
- А куда ездили?
- Город Флорианополис, футбольный клуб «Фигейренсе», который играет в высшей лиге Бразилии. Что запомнилось из стажировки? Тренировочный процесс. Мы много работали с мячом, а местный тренер показывал нам интересные упражнения и обыгрыши. Мы были там целый месяц!
- Кого-нибудь из звезд там застали?
- В аэропорту видел Робиньо (экс-нападающий мадридского «Реала», Манчестер Сити» и «Милана», - прим.М.Г.). К сожалению, охрана не позволила с ним сфотографироваться. Так что видел его мельком.
- На футбол в Бразилии ходили?
- Да, на один матч. Уже не помню, с кем тогда играл «Фигейренсе», но атмосфера просто сумасшедшая была!
- В футбол там действительно играют все?
- Меня удивило, что рядом с нами на поле тренировались дети, которым было всего 3 года! В футбол там играют с очень ранних лет.
- Гулять по Флорианополису не боялись?
- Если и гуляли, то в дневное время и с тренерами. А так, помню, один раз нас вывозили даже на побережье океана. Нам было тогда по 14 лет, и все это, конечно, произвело на нас большое впечатление.
- С техникой у вас порядок. Может, стоит попробовать себя в команде мастеров?
- Мне бы хотелось. Если будут предложения, то буду, конечно, пробовать. Но конкретно я ничего говорить не могу - не все здесь зависит от меня.
Максим Герасин

.: Другие материалы рубрики


Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: