.: Футбол. «Кубань» - «Спартак-2». После матча
Иппэй Синодзука: «В первом круге не понял, во что играла «Кубань»
Н
ападающий «Спартака-2» Иппэй Синодзука променял родную Японию на Россию не по своему желанию: 5 лет назад громыхнул ядерный реактор на Фукусиме, и семье игрока пришлось покинуть родной город под Токио. В Москве Иппэю долго не удавалось найти команду, пока техничного японца не заприметили скауты спартаковцев. Имея российский паспорт, он выступает параллельно и за «молодежку», и за вторую команду красно-белых, а после поединка с «Кубанью» дал любопытное интервью корреспонденту «Независимой спортивной газеты».
- Иппэй, ожидали изначально, что матч получится столь ярким? Все-таки «Кубань» в этом сезоне 5 голов еще никому не забивала.
- Зато забивала 4 мяча «Зениту-2» в Санкт-Петербурге. Вообще, я считаю, что нам просто не повезло в некоторых моментах. Уверен, что пенальти в наши ворота точно не было, так как Миша Филиппов, наш вратарь, первым был «на мяче». Плюс судья свистел не все фолы соперника. Но такое в футболе бывает, ни на какую предвзятость арбитра я не намекаю.
- А не считаете ли вы, что сам «Спартак» неправильно сыграл против хозяев, дал им много пространства в атаке и поплатился за это?
- Мы играли в свой футбол, а значит, правильно играли. Опять же, настаиваю на том, что нам не повезло. Первый тайм у нас не получился, но во втором мы действовали здорово и могли даже победить, будь чудь поудачливее.
- В июле «Спартак-2» выиграл дома у «Кубани» с минимальным счетом 1:0. В чем изменилась игра краснодарской команды?
- Если честно, в матче первого круга я не понимал, во что играла «Кубань». Сейчас, когда у команды новый тренер, она показывает довольно разумный футбол. Тем не менее, я бы выделять «Кубань» на фоне других команд чемпионата не стал: для «Спартака» соперник не так важен, мы играем от себя.
- Мое мнение таково, что в этом поединке оба коллектива играли в схожей манере. Поспорите?
- Нет, я с вами согласен. Даже Евгений Саныч (Бушманов, - прим.М.Г.) перед матчем говорил нам, что «Кубань» играет примерно как мы. Поэтому он просил нас действовать с соперниками плотнее, чтобы не было проникающих передач, но в первом тайме в обороне мы сыграли в некоторых моментах нехорошо. Из-за этого между нашими защитниками и опорниками и были разрывы, благодаря чему «Кубань» создавала опасные моменты.
- Ваша команда до последнего цеплялась за результат. Когда осознали, что матч не спасти?
- Еще при счете 1:3 мы надеялись на благополучный исход и забили второй гол. Но когда «Кубань» забила пенальти, стало очень тяжело. Может, могли бы вернуться в игру, забей Денис (Давыдов, - прим.М.Г.) с 11-ти метров, но здесь нам не повезло.
Максим Герасин

.: Другие материалы рубрики




Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: