.: Футбол. «Кубань» - «Спартак-2». После матча
Олег Алейник: «Тренер настоял, чтобы штрафной бил я»
П
олузащитник желто-зеленых своим голом со штрафного, по сути, «растормошил» игру, заставил спартаковцев раскрыться и здорово помог своей команде направить матч в нужное для «Кубани» русло. В интервью корреспонденту «Независимой спортивной газеты» Олег рассказал, почему именно он пошел исполнять тот «стандарт» и с кем соперничает за право пробивать штрафные.
- Олег, согласитесь, «Кубань» часто грешила ошибками в обороне даже в этом победном матче. Почему?
- Особенно остро проблемы в защите наблюдались у нас, по моему мнению, до перерыва, так как связка центральных защитников Клещенко-Смирнов была вообще несыгранной. Но мы сняли частично нагрузку с нашей обороны голами, а «Спартак» свои моменты не использовал, что стало решающим фактором.
- Как вам вторая команда «Спартака», понравилась?
- Спартаковцы всегда растили хорошую молодежь. И сколько уже эта команда выступает в первой лиге, все на нее настраиваются как на достойного соперника. То, что мы смогли забить им 5 голов, пусть никого не вводит в заблуждение: в футболе бывает всякое.
- Вы забили в нескольких матчах кряду. Говорит ли это о том, что чувствуете себя в коллективе более уверенно?
- Да, определенно стал увереннее в себе, чувствую, что играю более раскрепощено. С чем это связано? С приходом нового тренера. Евгений Игоревич (Калешин, - прим.М.Г.) стал мне доверять, с его приходом я почти все матчи отыграл от звонка до звонка, а в этой игре был заменен лишь потому, что до этого у нас был тяжелейший перелет.
- Расскажите о забитом мяче. Почему решились именно на прямой удар?
- Мне показалось, что в той ситуации не было смысла подавать или же разыгрывать мяч - надо было бить. А куда именно бить, выбрал уже во время разбега. Я увидел, что вратарь закрыт «стенкой», и ударил в дальний от него угол - рад, что попал. Часто ли так забивал в карьере? Честно сказать, подсчетами не занимался, но если навскидку, то немного. Где-то около 5-6-ти мячей, не больше.
- А почему именно вы исполняли «стандарт»? Как в команде определяется бьющий?
- Это была тренерская установка. Тренер решает, кому бить, в зависимости от того, кто как себя чувствует, а потому на каждый матч эта установка разная. На этот раз Арсен Хубулов тоже подошел к мячу и хотел ударить, но Евгений Игоревич с бровки крикнул, чтобы бил именно я. В итоге все сложилось как нельзя лучше.
Максим Герасин

.: Другие материалы рубрики




Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: