.: Футбол. Второй дивизион. «Юг». 13-й тур
Госпожа нестабильность
Армавир - СКА Р/Д - 1:1 (1:0)
Голы: Альб.Гаджибеков, 32 (1:0), Лазарев, 90 (1:1).
«Армавир»: Шебанов, Мирошниченко, Мастерной, Альб.Гаджибеков, Бекетов, Клопков, Мустафаев (Ю.Иванов, 46), Войдель, Кочубей (Турик, 81), И.Борисов, Мязин (А.Шевченко, 78).
СКА (Ростов-на-Дону): Солдатенко, Мироник (Лазарев, 82), Казаченко, Халиуллин, Федоров (М.Борисов, 25) , Арлашин (Охрименко, 90+1), Н.Васильев, Гыстаров (Геворкян, 63), С.Рябоконь (Хинчагов, 46), Руденко, Аброскин.
Предупреждения: Гыстаров, 15, И.Борисов, 18, Геворкян, 64, Ю.Иванов, 67, Арлашин, 73.
Судья: Недвижай (Ставрополь).
23 октября. Армавир. Стадион «Юность». 1080 зрителей.
П
осле выездной победы над одним из прямых конкурентов - «Черноморцем» - «Армавир» взобрался на чистое 2-е место в таблице, и потенциальная победа в домашнем матче следующего тура над середняком СКА выглядела бы для «лисов» логичным продолжением погони за «Ротором». Однако на деле все оказалось не так гладко, как на бумаге.
«Армавир» при Арсене Папикяне играет в контроль мяча и атакующий футбол, однако не всегда это приносит нужный результат. Да, бывали матчи, когда «горожане» забивали 3 и даже 5 мячей, но на счету армавирцев в этом сезоне также много поединков, в которых им не удалось поразить ворота соперника вообще или в которых они это сделали 1 раз, имея при этом большое территориальное преимущество над оппонентом. Встреча с ростовским СКА - яркий пример последнему тезису.
С первых минут армавирцы завладели игровым превосходством над соперником, но долгое время счет открыть не могли. На 24-й минуте ударом через себя не попал в створ после подачи углового Кирилл Кочубей, на 29-й Альберт Гаджибеков не смог отправить мяч в ворота кипера армейцев Солдатенко, замыкая на дальней штанге прострел Романа Войделя. Впрочем, спустя 3 минуты Гаджибеков все же добился своего: летящий в штрафную СКА от углового флажка мяч он переправил куда надо - 1:0. На 40-й минуте «Армавир» имел шанс увеличить преимущество, но Солдатенко вытащил из угла ворот мяч, пущенный Войделем с дальней дистанции.
Второй тайм «лисы» также начали активно, и на 50-й минуте хорошую возможность укрепить голевую разницу на табло имел Андрей Мязин, однако немного не скорректировал прицел, нанося удар после прострела Гаджибекова. Далее со стороны хозяев не реализовали свои шансы Мирошниченко, Клопков и Мязин, а гости нашли и использовали свой момент в концовке. После заброса в штрафную «Армавира» в исполнении Никиты Васильева и скидки партнера мяч оказался в ногах у Евгений Лазарева, который, «расстреляв» с близкого расстояния Дениса Шебанова, испортил тому «сухой» матч и вытащил из копилки «Армавира» уже почти приплюсованные 2 очка. 1:1.
Говорят, что есть Госпожа Фортуна или Госпожа Удача, но может быть, есть еще Госпожа Стабильность. Если так, то «Армавиру» все они улыбаются капризно. Впрочем, как и всем остальным в зоне «Юг», где явного лидера пока не видится и все теряют очки.
Главный тренер СКА Михаил КУПРИЯНОВ: - Мы готовились к тому, что «Армавир», играя дома, будет иметь территориальное преимущество, и сами отдали мяч хозяевам. В первом тайме у нас были две хорошие атаки, которые можно было реализовывать, но не смогли это сделать. Во втором тайме, как и до перерыва, искали счастья в контратаках, и в конце нам удалось использовать наш редкий момент.
- Что случилось с вашей командой в предыдущем туре, когда СКА проиграл дома «Сочи» со счетом 0:4?
- Если смотреть по статистике, то все удары «Сочи» в той встрече оказались голевыми. Тогда мы многое позволили сопернику, и сегодня мы тоже очень многое позволили «Армавиру». Но будем разбираться, мы работаем, ребята стараются. У «Армавира» свои задачи, у нас - свои. Стараемся не пропускать, однако плохо, что хромает атака - мало забиваем. Нас, видите, немножко подкосили травмы: у Бокова перелом ноги, у Погожева перелом ноги. Боков в осенней части чемпионата больше вообще не сыграет, Геворкян сегодня вышел с травмой - он по мячу бить не может. Он вышел «на уколе», и, если честно, то, что он будет сегодня играть, не планировалось. Судья показал Геворкяну желтую карточку, но раз ты там не даешь - то и здесь не давай. Теперь Геворкян пропускает из-за дисквалификации встречу с «Чайкой», а для нас это принципиальный матч. И как можно не возмущаться таким судейством?
Главный тренер «Армавира» Арсен ПАПИКЯН: - Комментарий один: еще ни в одном матче мы не имели такого подавляющего преимущества над соперником, как сегодня. По первому тайму что могу сказать: контролировали мяч, проводили хорошие атаки, просто не использовали очень много созданных моментов, забили гол со «стандарта». Второй тайм - то же самое: была фланговая игра, прострелы, доставки в штрафную, но, тем не менее, свои моменты не реализовали и в конце пропустили нелепый гол: длинная передача с центра поля в штрафную площадь, проиграли борьбу, подбор, один раз потеряли концентрацию - и 1:1. Наверное, футболисты почувствовали, что финальный свисток близок, побоялись атаковать большими силами, больше стали играть на удержание счета, хотя мы их к этому не призывали. Мы заставляли играть только вперед, но, как назло, в последние 5 минут начались поперечные передачи, назад передачи, острота в наших действиях пропала. Ну и у соперника не оставалось другого выхода, кроме как организовывать навал, бежать вперед и навязывать борьбу. Когда ты имеешь подавляющее преимущество и пропускаешь на последней минуте гол, состояние, конечно, очень нехорошее. Но, тем не менее, это жизнь, и мы не первая и не последняя команда, которая попадает в такую ситуацию. Надеюсь, выйдем из трудного положения и будем играть дальше. Мы попадали и в более трудные ситуации, ничего страшного. На то игроки и спортсмены, чтоб через такое проходить.
Давид Арутюнов

.: Другие материалы рубрики
Афипс - Сочи - 3:2 (0:2)


Дружба - Кубань-2 - 0:0


Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: