.: Футбол. Контрольные матчи
Засуха на «рудниках»
Краснодар - Пршибрам - 0:0
«Краснодар»: Синицын, С.Петров (Воробьев, 62), Мартынович, С.Страндберг, В.Быстров, Газинский (Каборе, 46), Торбинский (Эбуэ Куасси, 46), Ахмедов (Жоазиньо, 46), Подберезкин (Гранквист, 62), Ари, Смолов (Вандерсон, 46).
«Пршибрам» (Чехия): Грушка, Мареш (Пехачек, 46), Николич (Дивишек, 46), Квида (Халуш, 46), Феррара (Караклайич, 46), Ланка (Резек, 46), Крамеш (Треглер, 46), Пилик (Янушка, 46), Водецки (Буренан, 46), Моравец (Хаштан, 46), Пелтьер (Брандер, 46).
Наказаний не было.
Судья: Вайхлер (Австрия).
11 июля. Лиенц (Австрия). Стадион «Доломитенштадион». 24 градуса. 200 зрителей.
О
чередным соперником «Краснодара» на сборе в Австрии стал представитель высшей лиги Чехии с шипучим названием «Пршибрам». Для команды из одноименного чешского городка это уже восьмая(!) по счету смена имени, и процесс их эволюции - словно история индустриализации человечества в ХХ веке. С 1928 по 1968 годы - «Березова Гора», с 1972-го по 1994-й - «Урановые рудники», с 1994-го по 1996-й - «Портал». Все столетие в трех формулировках, правда?
фото: Андрей ШРАМКО, ФК «Краснодар»
Ну а если без лирики, то игра получилась хоть и не слишком захватывающей, но все же повеселее, чем счет на табло. В первом тайме «быки» владели инициативой и больше преуспели в создании полумоментов, которые благополучно оставили без последствий. А вот явных возможностей для взятия ворот команды создали поровну - собственно, по одной.
Для черно-зеленых это был аккуратный прострел Подберезкина. Изначально он предназначался Вандерсону, однако бразилец махнул ногой мимо мяча, и тот докатился до Петрова, располагавшегося на дальней штанге. Забить? Нет, не выйдет. Грушка прочитал ситуацию, оперативно сократил угол обстрела, и удар пришелся прямо в него.
У «Пршибрама» же, что любопытно, это тоже был прострел, вот только замыкал его игрок соперника. Владимир Быстров был вынужден лупить по собственным воротам с пары метров, чтобы не дать сделать то же чешскому форварду, находившемуся у него за спиной. Промахнуться с такой позиции было мудрено, однако Быстров сделал все возможное и преуспел: мяч от его ноги угодил в перекладину.
После перерыва в командах произошли масштабные замены, и взаимных атак стало побольше. Впрочем, сливки с этого снимал «Краснодар»: номинальные хозяева создали еще пару замечательных голевых моментов. На экваторе второго тайма Вандерсон ловко обескуражил двух защитников, выкатился на рандеву с голкипером, но запустил мяч несколько выше цели. А чуть позже Страндберг откликнулся на подачу Жоазиньо со штрафного, однако «система наведения» у него в затылке оказалась чуточку неоткалиброванной.
Мяч скользнул в сантиметрах от штанги и ускакал вдаль, прихватив с собой мечты о победе. «Краснодар» неплохо смотрелся в этот вечер, но поразить ворота ему было не суждено.
Главный тренер «Краснодара» Олег КОНОНОВ: - Возвращаясь к поражению от «Цибалии» в предыдущем спарринге - мы 60 минут играли хорошо, соперник ничего не создавал. В концовке же за полчаса пропустили 4 гола. Сейчас ничего не пропустили, причем у чешской команды был лишь один момент - в первом тайме. У нас было достаточно шансов забить победный гол, но сделать это не удалось. В целом, считаю, что сыграли достаточно хорошо и рационально. Играли «первым номером». Порой прессинговали, порой компактно действовали у своих ворот в отборе мяча.
Антон Тихий

.: Другие материалы рубрики
Краснодар - Сараево - 3:1 (2:1)

Краснодар - Дукла - 0:0

Краснодар - Удинезе - 2:2 (1:2)



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: