.: Футбол. «Краснодар» - «Терек». После матча
Андрей Синицын: «Нам нужно раскрепоститься»
П
осле матча с «Тереком» голкипер «Краснодара» Андрей Синицын вышел из хозяйской раздевалки с парой бутылок воды в руках - видимо, не зря наставник «быков» Олег Кононов сетовал по окончании встречи на краснодарскую духоту. Сам страж ворот «горожан» не стал списывать невнятную игру команды на погодные условия, зато в интервью корреспонденту «Независимой спортивной газеты» постарался доходчиво объяснить, что же все-таки происходит с «быками» в последнее время.
фото: Александр Кузьменко
- Андрей, ваш партнер Андреас Гранквист сказал, что причины неудач «Краснодара» в чемпионате стоит искать в себе. Вы согласны с этим?
- Это действительно так, но еще я считаю, что нам необходимо раскрепоститься. Ведь когда команда показывает зрелищный футбол? Когда ее футболисты спокойны, уверены в себе и когда их не «придавливает» груз ответственности за результат. Мне кажется, что над нами результат сейчас довлеет, то есть мы загнали себя в определенные психологические рамки, из которых никак не можем выйти.
- Вам лично нужно раскрепощаться, или в последних матчах вы уже приобрели необходимую уверенность?
- Для меня чрезвычайно полезен оказался кубковый поединок в Ижевске с местным «Зенитом» - он позволил почувствовать игровой ритм после долгого «простоя». К тому же, на самых последних минутах, когда мы уже мысленно уверовали в победу, я сумел отбить сложный удар одного из зенитовцев (Малаховского, - прим.М.Г.) и, тем самым, спас команду от овертайма, что важно с точки зрения психологии. Хотя, чего скрывать, в какой-то степени в том моменте мне повезло - пробей соперник не в меня, а чуть в сторону, и это была бы уже другая история.
- Вы хорошо видели эпизод с голом Садаева или были в том моменте закрыты Гранквистом?
- Я все прекрасно видел - единственное, что смутило, так это подкат Рагнара (Сигурдссона, - прим.М.Г.), который немного дезориентировал. В целом же Садаев сумел попасть фактически в «мертвую» для вратаря зону. С другой стороны, подобное развитие атаки «Терека» было прогнозируемо, поскольку грозненцы часто разыгрывают свои комбинации именно так: с фланга следует прострел в центр штрафной, куда набегает кто-то из их футболистов. Мы учитывали это при разборе игры соперника, однако в нужный момент будто позабыли.
- Оживление «Краснодара» в концовке поединка - это эмоциональный всплеск либо часть игровой стратегии?
- Мне кажется, здесь стоит рассматривать в совокупности многие факторы, в частности, злость после неудавшегося нам первого тайма и пропущенного после перерыва гола, а также поддержку родных трибун. В итоге, как говорится, пришлось нестись в атаку с шашками наголо, что принесло свои плоды. В принципе, у нас были моменты и для того, чтобы вырвать победу, но говорить о нашем преимуществе в концовке я бы все равно не стал.
Максим Герасин

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: