RSS-фид иконка поиск по сайту иконка
Плавание. Тема

Заплыв больших «акул»

Н
икогда прежде выражение «акулы пера» не было так близко к истине. На минувшей неделе в Краснодаре состоялись соревнования среди СМИ по водным видам спорта, организованные федерацией спортивных журналистов Кубани. Они были проведены под патронажем ЦСКА, а также благотворительного фонда «Доступный спорт». Напомним, что председателем попечительского совета фонда является депутат Госдумы, чемпион мира по профессиональному боксу Дмитрий Пирог, а президент фонда - Максим Осадник.
Приветственная речь высоких гостей не обошлась без сенсаций. Так, Дмитрий Пирог признался, что занятия плаванием очень помогли ему при переходе из любительского в профессиональный бокс. На том этапе доктора обнаружили у будущего чемпиона проблемы с сердцем, однако курс плавания снял все симптомы.
К слову, именно плавание на короткой воде явилось главным блюдом дня. В программе были предусмотрены мужской заплыв на 50 метров, женский на 25 и смешанная эстафета 4х25. Кроме того, в программе значилось и водное поло - точнее, конкурс ватерпольных пенальти.
Если говорить о плавательных дисциплинах, то победу «нокаутом» в женском заплыве одержала студентка 3-го курса журфака КубГУ Анастасия Быч. Статус кандидата в мастера спорту по синхронному плаванию оказался решающим козырем: свой заплыв она выиграла с большим перевесом. Мужской же финал вышел более напряженным. Внутри первой тройки шансы были примерно равны, однако к спринтерской «зарубе» на полкорпуса лучше оказался готов представитель «Комсомолки» Егор Казаков.
Ну а что «Независимая»? Наш делегат Антон Тихий отыскал свой трофей в эстафетной гонке. Председатель федерации спортивных журналистов Кубани Максим Осадник, студенты журфака Дмитрий Варгин и Анастасия Быч, замредактора «Независимой спортивной газеты» Антон Тихий - так звучат имена чемпионов в командном заплыве. Здесь о плотной борьбе не было и речи: озвученная четверка заканчивала заплыв с отрывом, достойным самого Фелпса.
Не осталось наше издание и без личного «золота». Конкурс ватерпольных пенальти сложился для корреспондента «Независимой» по принципу «veni, vidi, vici». Четвертьфинал и полуфинал Антон Тихий выиграл с максимально возможным отрывом - 3:0, 3:0, и лишь финал оказался посложнее. В своем подходе Виталий Базегский из МТРК «Краснодар» сумел-таки разок распечатать ворота фаворита и сохранил интригу. В ответ, впрочем, наш коллега реализовал 2 пенальти из 3-х и тем самым закрыл финальную историю.
- Вы правильно делаете, друзья, что не только пишете и рассказываете о спорте, но и сами им активно занимаетесь, - подытожил чемпион мира по рукопашному бою, глава наблюдательного совета ФСЖК Серафим Тимченко. - Многие журналисты и писатели совмещали творческую жизнь с активными занятиями спортом. Скажем, Эрнест Хэмингуэй прославился своими способностями в боксе. Разносторонним спортсменом был Байрон: он отлично плавал, занимался конным спортом, стрельбой, тем же боксом. Так что перед вами широкие горизонты!
…Что ж. Кажется, мы в неплохой компании, правда?
Родион Швец
Плавание
Мужчины, 50 м. 1. Егор Казаков («Комсомольская Правда-Кубань»), 2. Виталий Базегский (МТРК «Краснодар»), 3. Сергей Райда (пресс-служба ФК «Кубань»).
Женщины, 25 м. 1. Анастасия Быч (журфак КубГУ), 2. Елизавета Осипова («Комсомольская правда-Кубань»), 3. Ольга Щеголькова («Аргументы и Факты-Юг»).
Водное поло
Конкурс пенальти. 1. Антон Тихий («Независимая спортивная газета»), 2. Виталий Базегский (МТРК «Краснодар»), 3. Дмитрий Варгин (журфак КубГУ).
Методы и формулы расчёта торговой наценки Анализ ситуации на рынке и конкурентов. Формирование уровня вашей торговой наценки невозможно без учёта проводимой конкурентами ценовой политики. Важно знать цену, установленную ими на такие же или аналогичные вашим товары, представленные у них в наличии или под заказ.