.: Футбол. «Краснодар» - «Хетафе». После матча
Маркус Берг: «Хетафе» играет грубо и жестко»
фото: Андрей Шрамко, ФК «Краснодар»
Ф
орвард «быков» Маркус Берг как никто в команде подвержен критике болельщиков. Казалось, что после матча с ЦСКА, когда он оформил голевой дубль, отношение к шведу потеплело, но сейчас всё возвращается на круги своя. Форвард в поединке с «Хетафе» слишком прямолинейно сыграл в ситуации, когда голкипер соперника не смог зафиксировать мяч. Маркус просто ударил по футбольному снаряду и угодил во вратаря. Стоит отметить, что на протяжении всего поединка против скандинава очень грубо играли защитники испанской команды. В микст-зоне после матча Берг прокомментировал жесткую игру оппонента и ответил на остальные вопросы представителей СМИ.
- Маркус, еще перед матчем было известно, что «Хетафе» - грубая команда. Они это расхожее мнение подтвердили?
- На поле происходило много разных вещей. Мы знали, что «Хетафе» играет грубо и жестко. В принципе, так и произошло, они так и играли. Но это часть футбола. Есть такие команды, которые ведут себя очень грубо. И это уже задача главного судьи. Он должен контролировать всё, что происходит на поле. Но, к сожалению, сегодня он не свистел в нашу пользу и не дал ни одного пенальти в ворота испанцев.
- Что скажете о матче в целом?
- В первом тайме мы показали слабый футбол. От нас, безусловно, ждали большего. Изначально знали, что «Хетафе» предоставит много пространства за спинами защитников, потому что эта команда играет в высокий прессинг. Но в первой половине поединка мы это никак не использовали. А вот во втором тайме сыграли неплохо. У нас было очень много моментов. Могли сравнять счет, может быть, даже выйти вперед. Но нам чего-то не хватило. И мы не смогли заработать даже 1 очко.
- Насколько комфортно играть в связке с Ари. Больше удобен вариант, когда он играет второго нападающего или опускается чуть ниже?
- Мне очень комфортно с ним играть. У нас налажено хорошее взаимодействие. И я считаю, что его появление в качестве второго нападающего принесло нам определенное преимущество. Ари хорошо борется за мяч, ставит корпус и, соответственно, выигрывает много единоборств. Мне становится проще. Ведь я уже не один на острие атаки, а вместе с ним. Поэтому, когда он вышел на замену, для нас это был большой «плюс».
- Чем обусловлено неудачное выступление «Краснодара» в Европе в этом сезоне? Травмы? Или отсутствие тренера на бровке?
- Трудно сказать. Это, на мой взгляд, совокупность нескольких факторов. В нашей команде много травмированных игроков. Нам всё это нужно проанализировать со спокойной головой. С другой стороны, любая из этих причин - это оправдание. Мы играли плохо в первом тайме, но лучше - во втором. Так что вышесказанные причины едва ли можно считать верными и использовать их в качестве оправдания.
Андраник Арутюнян

.: Другие материалы рубрики



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: