.: Футбол. Контрольные матчи
«Урал» очки не теряет
Краснодар - Урал - 0:2 (0:2)
Голы: Аугустыняк, 2, Панюков, 39.
«Краснодар»: Синицын, Грицаенко, Фьолусон, Бородин (Мартынов, 64), Ивашин, Голубев (Мацукатов, 64), Д.Уткин (Сабуа, 64), Сперцян (Черников, 46), Халназаров, М-Ш.Сулейманов (Н.Сергеев, 46), И.Игнатьев (Кутовой, 64).
«Урал» (Екатеринбург): Годзюр, Меркулов, Р.Емельянов (Поляков, 64), Ароян, Кулаков, Аугустыняк, Бумаль (Фидлер, 71), Бавин, Егорычев (Щербаков, 83), Эль Кабир (Араторе, 76), Панюков (Ильин, 64).
Наказаний не было.
Судья: Алтун (Австрия).
Удары (в створ ворот): 5(2) - 14(10).
Угловые: 2 - 5.
Голевые моменты: 1 - 3.
5 июля. Австрия. Лебринг. Стадион «СВ Гади Райка Лебринг». 26 градусов. 200 зрителей.
С
парринг «Краснодара» и «Урала», команд премьер-лиги, на самом деле не получился равноценным. Если клуб из Екатеринбурга выставил сильнейший состав, то у «быков» играл ближайший резерв. По-другому вряд ли могло быть, ибо днем ранее «Краснодар» провел заключительный матч Кубка «Париматч Премьер». Как вы знаете, этот трофей отправился как раз в столицу Кубани.
Костяк краснодарцев в этом поединке составили воспитанники клубной Академии. Исключениями явились вратарь Синицын и 2 центральных защитника - Фьолусон и Грицаенко. Последний, правда, играл в обороне справа.
Форвард «Урала» Андрей Панюков пытается высвободиться из-под опеки Йона Фьолусона
фото: ФК «Урал»
Матч начался с 15-тиминутной задержкой, поскольку «Урал» по дороге на стадион попал в пробку. Это никак не помешало подопечным Дмитрия Парфенова диктовать свои условия на протяжении всех 90 минут. Хорошую службу им сослужил и быстрый гол. Уральцы отличились уже на 2-й минуте усилиями своего польского новичка Аугустыняка. Собственно говоря, краснодарцы сами придумали себе проблемы, совершив потерю в центре поля. Ошибся Грицаенко, отдав передачу в пустоту. Аугустыняк подхватил мяч, продвинулся вперед и решился на удар с 30-ти метров, попав точно в «девятку». Синицын оказался бессилен.
По ходу первого тайма это был не единственный раз, когда «быки» сами «организовывали» моменты у своих ворот. Аугустыняк мог оформить дубль на ошибках соперника. Сперцян сыграл неудачно, ввязавшись в силовую борьбу с гораздо более габаритным соперником. Разумеется, юный краснодарец ее проиграл. На сей раз удар у поляка получился не таким могучим и его парировал Синицын. Потом Грицаенко позволил Эль Кабиру обыграть себя в штрафной. Мощный «выстрел» в ближний угол Синицын перевел за лицевую линию. После удара Егорычева (момент, наконец, был создан непосредственно самими уральцами) мяч благодаря рикошету от защитника «быков» не нырнул, согласно первоначальной траектории, в угол ворот, а ушел на угловой.
Лучший момент у «Краснодара» в первом тайме голевым назвать трудно. Сулейманов убегал один на один, от защитника так и не оторвался и не заметил, что вратарь вышел вперед, потому попытки перекинуть Годзюра не последовало. Шапи, тем не менее, сохранил мяч, откинул Игнатьеву, который пробил мимо из-за штрафной. На этом перечисление атакующих потуг «быков» до перерыва можно закончить, ибо около штрафной екатерибуржцев они появлялись лишь эпизодически.
Несколько офсайдов сорвали перспективные атаки «Урала». А вот в концовке тайма положение «вне игры» не спасло «быков». После аута уральцы так быстро доставили мяч Панюкову, что краснодарская молодежь не успела отреагировать, а тот убежал от центральной линии и переиграл Синицына. 2:0.
На последних минутах тайма счет мог стать крупным. Какая-то задумчивая игра в собственной штрафной Фьолусона, откинувшего мяч сопернику, привела к двум ударам подряд. В первом случае спас голкипер, во втором - был промах. После потери Ивашина также обошлось - Синицын прервал опасную передачу в штрафную.
В начале второго тайма состоялся всплеск активности «быков». В хорошей ситуации Уткин попал в соперника. Далее ход матча вернулся в привычную колею со значительным перевесом уральцев. Большинство ударов ложилось точно в цель, так что Синицыну по-прежнему приходилось потеть. И ошибки «быков» также никуда не исчезли. Напожарил у своих ворот Бородин, совершив потерю под прессингом. Удар Панюкова низом был очень опасным - Синицын в броске перевел мяч на угловой.
После часа игры «быки» выдали свой лучший отрезок. Дважды в острой позиции оказывался Сергеев. Сначала после многоходовой комбинации он неточно пробил в дальний угол. Через несколько минут партнеры создали ему момент всего двумя касаниями! Дальний вынос Синицына, скидка головой - и вот уже Сергеев перед воротами. Снова он метил в дальний угол, тут точность хавбека не подвела, но Годзюр чудесным образом смог зацепить мяч вскинутой интуитивно рукой. Еще 2 потенциально опасных удара наносил Мацукатов. После розыгрыша «стандарта» он направил мяч выше цели из пределов штрафной. Была также опасная потеря близ своих ворот у «Урала», после чего Халназаров отпасовал в штрафную Мацукатову, который угодил мячом в защитника.
Последний реальный момент в матче на 85-й минуте упустил Ильин. Форвард уральцев красиво развернулся в штрафной, обыграв Фьолусона, однако не попал в дальний угол. 2:0 - в пользу клуба из Екатеринбурга. Интересно, что «Урал» в контрольных матчах в этом межсезонье не потерял «ни очка»!
Сергей Бакаев

.: Другие материалы рубрики
Краснодар - Крылья Советов - 1:2 (0:1)


Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: