.: Футбол. Тема
Градиленко и Дышеков отлучены
К
ДК РФС вынес на минувшей неделе наказание по итогам скандала со «странным матчем» «Чайка» - «Черноморец» (5:1) в зоне «Юг» ПФЛ и последующими претензиями со стороны краснодарского «Урожая», конкурировавшего с песчанокопским клубом в борьбе за выход в ФНЛ. Глава КДК Артур Григорьянц в интервью «Чемпионату» сообщил следующее: «По полученным данным в день матча, в ходе проведения установочного совещания главным тренером новороссийского «Черноморца» Хазретом Дышековым было сделано объявление игрокам, что гендиректор «Урожая» Дмитрий Градиленко предложил Дышекову 500 тысяч рублей за победу над «Чайкой». По словам игроков и главного тренера «Черноморца», указанные денежные средства должны были быть разделены между всеми участниками команды в качестве мотивирующего вознаграждения после победы над «Чайкой». В заседании КДК приняли участие игроки «Черноморца» Пуляев, Резников и Юдин, инспектор матча, вся судейская бригада, представители «Чайки». Было установлено, что после первого тайма (1:1) «Черноморец» начал проигрывать «Чайке», что нарушило условия негласной договоренности и привело к резонансным заявлениям Градиленко в СМИ. Во время второго тайма игроки линии обороны «Черноморца» практически сдали игру, чем обеспечили победу «Чайки». Действия Пуляева, Резникова и Юдина вызвали недовольство у других игроков «Черноморца». Внутри команды были перепалки, стычки - это было как на поле, так и в подтрибунном помещении. Это всё подтвердили игроки и главный тренер. Материалами дела было установлено, что игроки «Черноморца», которые не были вовлечены в эту странную игру, предъявляли претензии Пуляеву, Резникову и Юдину. Дошло до того, что эти трое тренировались отдельно, потому что другие футболисты попросили. На это Пуляев, Резников и Юдин ответили, что они хотели сохранить всё в тайне, а потом разделить с товарищами по команде все полученные средства. Эти трое отказались проходить полиграф. Все прошли: Градиленко, Дышеков, другие игроки «Черноморца».
Проверка еще не закончена, она продолжается. Будет еще установлено, откуда они должны были получить от 1-го до 2-х миллионов рублей. Другие футболисты, которые прошли полиграф, сказали, что эти трое должны были получить указанную сумму. Мы рассматривали факт влияния на матч - его мы выявили. Как Дышекова и Градиленко, так и сговора 3-х игроков на влияние результата матча. Проверка, как по линии РФС, так и по линии МВД, находится на контроле у министра МВД. В Ростовской области создана группа по проверке, она продолжается.
Решение такое по Градиленко. За оказание воздействия на официальное лицо клуба (главного тренера Дышекова) с целью влияния на результат матча запретить генеральному директору Градиленко осуществлять любую связанную с футболом деятельность в течение 1 года. За оказание воздействия на игроков «Черноморца» с целью влияния на результат запретить главному тренеру «Черноморца» Дышекову осуществлять любую связанную с футболом деятельность в течение 1 года. Что касается игроков, по данной же статье Резникову, Юдину и Пуляеву запретить осуществлять любую связанную с футболом деятельность в течение 3-х лет.
Результат матча мы не аннулируем - этот вопрос приостановлен, так как проверка продолжается. Пока мы приняли решение только по официальным лицам клуба и футболистам».

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: