.: Футбол. «Краснодар» - «Анжи». После матча
Артем Голубев: «Сначала был 1, потом 2 - теперь 5!»
фото: Андрей Шрамко, ФК «Краснодар»
О
порный полузащитник «Краснодара» Артем Голубев стал одним из 5-ти воспитанников Академии «быков», что появились на поле в матче против «Анжи». Он вышел на концовку поединка, на 20 минут. Но даже такое время для молодого футболиста в команде, выступающей в РПЛ, - на вес золота. Тем более что Артем на поле отнюдь не был балластом, а был вполне себе полезной боевой единицей. Даже успел выполнить одну обостряющую передачу. После матча Голубев не только ответил на вопросы представителей СМИ, в том числе и корреспондента «Независимой спортивной газеты», но и сфотографировался с болельщиками «Краснодара».
- Артем, сегодня на поле вышло 5 воспитанников Академии «Краснодара». Что это значит для клуба?
- Это значит, что наша Академия работает и уже дает свои первые плоды. Но нельзя на этом останавливаться. Мы хотим, чтобы на поле играли 11 воспитанников. Однако всему свое время. Не бывает так, что всё происходит по щелчку пальцев. Сначала был 1, потом 2 - теперь 5! Я думаю, что у Сергея Николаевича Галицкого вполне нормальная мечта, и он придет к своей цели.
- «Краснодар» разобрал соперника, что называется, на атомы. За счет чего?
- «Краснодару» нужна была победа, ведь мы долго не могли победить. Тем более, играли с «Анжи» на своем поле, при своих болельщиках. Естественно, настрой был соответствующим. Мы больше отталкивались не от соперника, а делали акцент на своей игре. Просто хотели набрать 3 очка и продолжить борьбу за самые высокие места. И счастливы, что это удалось.
- «Анжи» сегодня был совсем плох?
- Я бы так не сказал. Скорее мы сегодня были очень хороши (смеется).
- 20 минут, отведенные вам тренерским штабом, как оцените?
- Я думаю, тренер должен оценивать. Но, считаю, что неплохо вошел в игру. Результат уже был сделан, поэтому старался помочь команде забить еще. К тому же важно, что не пропустили и сыграли сзади «на ноль».
- Рулевой второй команды «быков» Александр Нагорный после матча с «Шинником» говорил о вас как о футболисте, который уже не будет выступать за «Краснодар-2». Вы уже окончательно переведены в главную команду?
- Я, честно говоря, не знаю. Всё зависит от решения руководства. Если скажут играть за «Краснодар-2» - без проблем. Если же скажут играть за основу - еще лучше. С игроками такого разговора не было. Может быть, сверху на уровне тренеров что-то решалось.
Андраник Арутюнян

.: Другие материалы рубрики




Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: