.: Футбол. «Краснодар» - «Локомотив». После матча
Магомед-Шапи Сулейманов: «Я не бил в «домик», просто пробил низом»
Ю
ный нападающий «Краснодара» Магомед-Шапи Сулейманов уже приобрел славу «джокера-решалы». Впервые, в ту пору 17-летний игрок, заставил отметить это редкое для молодого игрока качество после прошлогоднего еврокубкового матча с датским «Люнгбю», забив победный гол за 20 секунд до конца встречи. В предыдущем туре в концовке матча гол Сулейманова спас «Краснодар» от поражения в Оренбурге, и вот новая победная точка в битве с чемпионом страны «Локомотивом»! Вот что рассказал счастливый игрок по окончании матча с железнодорожниками представителям СМИ, в том числе корреспонденту «Независимой спортивной газеты».
фото: Андрей Шрамко, ФК «Краснодар»
- Магомед, что скажете о матче?
- «Локомотив» - чемпион страны, он приехал сюда за победой. Но с такими командами интереснее и легче играть, потому что они предпочитают атакующий футбол, появляются свободные зоны. Была, считаю, равная игра, в которой нам повезло чуть больше.
- Вы начали сезон в ФНЛ, продолжаете в РПЛ. Насколько тяжело перестраиваться?
- В первом дивизионе тоже хороший уровень. Там бывают очень тяжелые матчи с лидерами. В них я, можно сказать, окреп, и, в принципе, понимаю, чего можно ждать от премьер-лиги.
- Вы уже второй матч результативно выстреливаете, с чем связаны эти успехи?
- Не знаю, с чем связаны 2 моих гола в концовках 2-х последних матчей. Просто тренер мне доверяет, выпускает на поле, а я стараюсь показать свой максимум. Появляются моменты, и нужно стараться их решить. Не знаю как, но пока получается.
- Какими словами вас напутствовал Мурад Мусаев перед выходом на поле?
- Когда я выходил, тренер сказал, что мне нужно обострять игру. «Выходи, обостряй, не бойся», - такими были его слова. Работаю с ним 3 года, он меня отлично знает. Я чувствую эту поддержку, знаю требования тренера ко мне, поэтому легче играть.
- Вероятно, Мусаев почувствовал усталость Рыбуся, ведь вы из-под него забивали гол?
- Возможно, меня действительно выпустили «под Рыбуся». Это видение тренера. Я со стороны тоже видел, что Мацей поднаелся, у него начинало сводить ноги. Наверное, поэтому тренер решил усилить этот фланг.
- Помните подробности победного гола?
- Я был удивлен, что защитники меня не встретили. Хотел покатить мяч на кого-то из партнеров, но рядом никого не оказалось, и потому решил пробить низом.
- Откуда такая наглость - пробить в «домик» вратарю сборной России?
- Не знаю, в Дагестане все парни наглые, наверное, поэтому решился пробить (смеется). Я, кстати, не бил в «домик», просто пробил низом - и попал!..
Владимир Мороз

.: Другие материалы рубрики



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: