.: Футбол. «Краснодар» - «Црвена Звезда». После матча
Душан Анджелкович: «Краснодар» изменился мало, его стадион - один из лучших в Европе!»
фото: Андрей Шрамко, ФК «Краснодар»
35
-летний левый защитник и капитан «Црвены Звезды» Душан Анджелкович, успешно сыгравший 71 матч за «быков» с 2011 по 2014 годы, выйдя из раздевалки, тепло общался со многими работниками краснодарского клуба. В микст-зоне он сначала дал обстоятельное интервью большой группе сербских репортеров, а затем на приличном русском бойко и охотно поделился своими впечатлениями от игры и с российскими журналистами.
- Душан, оправдал ли матч ваши ожидания?
- Очень тяжелый матч. Очень! Мы знали, что у «Краснодара» очень серьёзная команда с быстрыми, техничными исполнителями. Играют они, как говорится, тики-таку, в быстрый хороший пас. Сегодня мы больше старались уделять внимания обороне. Не потому, что испугались, а исходя из ответной домашней встречи, ведь все в еврокубках, как известно решается не в одном, а двухматчевом противостоянии. Мы, считаю, очень хорошо вернулись в игру во втором тайме. При счете 0:2 сумели забить 2 гола, имели еще два100-процентных момента, но не реализовали их. Мы стремились не проиграть, но и 2:3 неплохой результат для нас перед ответной встречей в Белграде.
- Насколько «Краснодар» изменился по игре с тех пор, как вы за него выступали?
- Честно говоря, чуть-чуть. 3 года при Муслине, а затем при Кононове мы играли примерно по такой же схеме. Достаточно много - 8-9 моих друзей - осталось в составе еще с той поры, когда я здесь выступал.
- Тренеры «Црвены Звезды» консультировались с вами, учитывая ваш опыт игры в «Краснодаре»?
- Мы чуть-чуть поговорили. Но наш тренер и его штаб смотрели много видео, изучили, как «Краснодар» играет. Как тренер нам сказал на установке, так и получилось.
- Был ли мяч в воротах «Црвены Звезды» после удара Ристича? - Я сейчас не готов сказать. Может, и был. Но это футбол, в нем свои сложности, такое бывает.
- Что было в душе, когда узнали, что соперником будет «Краснодар»?
- Уже через 5 минут после жеребьевки я со всеми общался по телефону. С одной стороны, я не был рад, потому что «Краснодар» очень сильная команда. Еще мы не хотели встретиться с венской «Аустрией» и киевским «Динамо». С другой стороны - хорошо, что достался «Краснодар», потому что я приехал в свой любимый город России и встретился с клубом, который очень сильно люблю. До сих пор, как уже сказал, в нем работает и играет много людей, которые стали для меня настоящими друзьями. Я очень рад, что провел здесь 2 дня.
- Как вам новый стадион?- Очень понравился! Один из лучших в Европе.
- Как самочувствие, ведь вы ушли с поля, как показалось, травмированным?
- Да, получил небольшую травму икроножной мышцы. Почувствовал сильную боль, долго не мог подняться, и решил, что за 10 минут до конца матча лучше попросить замену. Сейчас боль еще беспокоит, но к ответной игре, думаю, все будет нормально.
- Знали, что вас приедут поддержать болельщики московского «Спартака»?
- Да. Это братский клуб, болельщики «Црвены Звезды» и «Спартака» всегда поддерживают друг друга. Поддержка более 2-х тысяч болельщиков сегодня очень нам помогала. А в Белграде нас вообще будет гнать вперед полный стадион!..
Владимир Мороз

.: Другие материалы рубрики



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: