.: Гандбол. Кубок ЕГФ. 1/4 финала. Женщины
Цена эпизода. «Кубань» прощается с Кубком ЕГФ
фото: ГК «Кубань»
Кубань - Битигхайм - 31:26 (15:13)
«Кубань» (Краснодар): Калинина, Самарская; Виктория Жилинскайте - 10, Фролова - 5, Маренникова - 4, Дьяченко - 3, Скоробогатченко - 3, Фанина - 2, Судакова - 2, Гончарова - 1, Королева - 1.
«Битигхайм» (Людвигсбург, Германия): Саламаха, Вестер; Найдзинявичюс - 6, Хундаль - 5, Сюзанна Мюллер - 4, Шульце - 4, Нина Мюллер - 3, Вёллер - 3, Виссер - 1.
Судьи: Металари, Николовски (оба - Македония).
12 марта. Краснодар. Дворец спорта «Олимп». 1500 зрителей.
Первый матч - 26:33.
В
какой-то момент показалось, что «Кубань» справится с тяжелейшей задачей и отыграет 7 мячей, висевшие дефицитом после Германии. Правда, первый тайм подопечным Трефилова не удался, они слишком легко пропускали - лишь некоторая благосклонность арбитров помогала держаться на плаву.
После перерыва благосклонность ушла, зато появилась игра. Саламаха с Вестер спасали «Битигхайм» от многих проблем, но даже их усилия не уберегли немок от серьезного кризиса - 21:16 на 41-й минуте после гола Дьяченко. Гостьи запросили тайм-аут и несколькими комбинациями вновь отбросили Краснодар от цели. Однако последний штурм «Кубани» едва не вернул ее в игру! При счете 31:25 на последних секундах нужно было отбиться и успеть забросить ответный мяч - решаемая задача. Но… Маура Виссер с правого края швырнула в ближнюю «девятку»: это был ее единственный гол за вечер, и он стоил всей серии.
«Кубань» выбыла из Кубка ЕГФ. На пресс-конференции Евгений Трефилов обвинил в поражении опытных игроков. По мнению главного тренера «Кубани», в ключевой момент они не смогли стать лидерами команды.
Антон Тихий

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: