.: Футбол. Товарищеский матч
Вместо Италии - Кипр
Кипр-U-20 - ФНЛ-U-20 - 1:1 (1:1)
Голы: Мелкадзе, 16 (0:1), Йозифидес, 45 (1:1).
Кипр: А.Христодулу (Тасурис, 46), Анастасиу (Ш.Иоанну, 87), Вилер, Каро, Питтас, Лиасидес, Г.Христодулу, Николау (Фрагкеску, 58), Фрагкоу (Кумис, 68), Панаги (Псалтис, 68), Йозефидес (М.Элиа, 58).
Сборная ФНЛ: Вамбольт (Максименко, 61), Грицаенко, Шанбиев, Лихачев (К.Плиев, 71), Шакуро (Полубояринов, 75), А.Гулиев (Майрович, 77), Пантелеев (К.Родионов, 58), З.Бакаев, Трошечкин, Чуканов (Синодзука, 46), Мелкадзе.
Предупреждения: Вилер, 31, Мелкадзе, 38, А.Гулиев, 61.
Судья: Неофиту (Кипр).
29 ноября. Лимасол. Стадион «Цирион Атлетик Центр».
«М
олодежка» российского первого дивизиона (ФНЛ) расширила географию своих товарищеских матчей. Если раньше в течение 5-ти лет она по одному разу в год встречалась с командой итальянской серии «В» (с прошлого года - лиги «В»), то в нынешнем году сыграла со сборной Кипра. Но, естественно, не с первой сборной острова Афродиты, а с футболистами до 20-ти лет (с итальянцами было до 23-х). Возглавить дружину ФНЛ предложили главному тренеру московского «Спартака-2» Евгению Бушманову, костяк команды которого и составляют футболисты соответствующего возраста. 9 из них наставник пригласил в молодежную сборную первого дивизиона, еще 8 игроков были вызваны им из других команд. В итоге на Кипр полетели: вратари - Денис Вамбольт («Балтика») и Александр Максименко («Спартак-2» М), защитники - Алексей Грицаенко («Луч-Энергия»), Александр Лихачев, Шамсиддин Шанбиев (оба - «Спартак-2» М), Константин Плиев («Волгарь») и Павел Шакуро («Тюмень»), полузащитники - Зелимхан Бакаев, Аяз Гулиев, Владислав Пантелеев, Данил Полубояринов, Иппей Синодзука (все - «Спартак-2» М), Кирилл Родионов («Балтика») и Александр Трошечкин («Факел»), нападающие - Максим Майрович («Кубань»), Георгий Мелкадзе («Спартак-2» М) и Андреа Чуканов («Тюмень»). С ними должны были также отправиться в Лимасол полузащитники Данила Ящук из питерского «Зенита» и Денис Якуба из «Кубани», но по различным причинам остались дома.
Участниками матча с киприотами стали все принявшие вызов Бушманова футболисты. Встреча прошла в равной борьбе, с обилием острых моментов у тех и других ворот. Но голы забивались только в первом тайме. На 16-й минуте стремительную атаку российской команды после прострела слева завершил ударом под перекладину с линии вратарской Георгий Мелкадзе. А в концовке тайма форвард хозяев Тодорос Йозифидес также на скорости обыграл выскочившего за пределы штрафной площади голкипера сборной ФНЛ Дениса Вамбольта и метров с 18-ти послал мяч в пустые ворота.
Нападающий «Кубани» Максим Майрович вышел на замену минут за 15 до финального свистка. За это время сумел завершить две острые атаки гостей. Но в одном случае надежен был голкипер кипрской «молодежки», а в другом нашему форварду не хватило точности.
Алексей Воскобойник

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: