.: Футбол. «Краснодар» - «Томь». После матча
Кирилл Комбаров: «Сил на атаку просто не оставалось!»
В
минувшее межсезонье «Томь» укомплектовалась игроком столичного «Спартака» Кириллом Комбаровым, который покинул стан красно-белых, кажется, окончательно. Наставник томичей Валерий Петраков высоко оценил лидерские качества своего новичка и еще на сборах вручил ему капитанскую повязку. В этой роли Комбаров и вывел свою новую команду на игру против «Краснодара».
-Кирилл, в чем причина такой неудачной игры?
-Столько сил отдавали обороне, что их совсем не хватило на атаку. В тех моментах, когда выбивали мяч вперед, там почти некому было за него зацепиться. Был лишь Салугин, который, в принципе, старался, но один в поле не воин. Во втором тайме вроде бы наладили контратакующую игру, но тут же получили два гола в свои ворота. И на этом все закончилось.
-Крупный счет справедлив, как считаете?
-Думаю, да. «Краснодар» же реализовал все свои моменты.
-Жаркая погода как-то повлияла на игру?
-Я не знаю, кому было тяжелее играть при такой погоде. Жара, конечно, давила. Судья даже делал паузы, останавливал игру, чтобы нам хоть водичку попить.
-Что ждет «Томь» в этом сезоне?
-Не думаю, что стоит отталкиваться от сегодняшнего результата. Перспективы у «Томи» хорошие: команда собирается неплохая, на сборах играли успешно. Посмотрим, как покажем себя в домашних матчах.
-Тренер уже как-то оценил игру? Высказал свое мнение в раздевалке?
-Нет, сразу после финального свистка мы ничего не говорим. На неделе будет подробный разбор, где тренерский штаб укажет нам на все ошибки.
-Если о премьер-лиге в целом. Можно ли сказать, что в последнее время команды несколько уровнялись по уровню мастерства?
-Я считаю, что не только «в последнее время», а в последние несколько лет так уже. Есть пять или шесть клубов, которые каждый год претендуют непосредственно на чемпионство. Остальные борются за первую восьмерку или десятку. Ясное дело, что в каждом чемпионате есть фавориты, а у нас это ЦСКА и «Зенит», но про аутсайдеров ничего говорить не буду, еще ничего не ясно. Предстоит до самого конца борьба не на жизнь, а на смерть.
Игорь Агафонов

.: Другие материалы рубрики



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: