.: Футбол. «Кубань» - СКА. После матча
Хуан Лескано: «Из «Реала» дружу с Моратой и Хесе»
«Б
ока Хуниорс» из Буэнос-Айреса, мадридские «Атлетико» и «Реал», «Ливерпуль» - где только не получал футбольное образование автор первого гола СКА в ворота «Кубани» Хуан Лескано! Этот 23-летний аргентинский нападающий с великолепным послужным списком за четыре года в России провел под сотню матчей в футбольной национальной лиге и даже собирается получать российское гражданство - чудеса, да и только. Как раз о своей замысловатой судьбе, звездной дружбе и мяче в ворота желто-зеленых Лескано поведал в эксклюзивном интервью корреспонденту «Независимой спортивной газеты».
- Хуан, вы забили «Кубани» уже в дебюте встречи. Сами поверили в это?
- Больше я не мог поверить, что смогу забить легко. Особого сопротивления со стороны футболистов «Кубани» не ощутил, свободно прошел с мячом и пробил в дальний угол - вышло действительно красиво. Конечно, столь уверенной победы в Краснодаре от нас никто не ждал, но наша команда амбициозна, и мы сами в свой успех верили.
- Вы уже четвертый сезон выступаете в первой российской лиге. Как вас вообще сюда занесло из родной Аргентины?
- Ох, долго рассказывать, но если у вас есть время… В общем, в 5 лет родители отдали меня в академию легендарного аргентинского клуба «Бока Хуниорс», однако в 13-летнем возрасте мы семьей переехали в Испанию, где меня заприметили скауты «Атлетико» из Мадрида. Через три года в клуб по мою душу поступило предложение от «Ливерпуля», причем в моем приобретении был заинтересован лично тогдашний наставник «красных» Рафа Бенитес. Но в 2010-м я уехал опять в Мадрид, только теперь уже по другую сторону баррикад - в «Реал». Кстати, из нынешнего состава «бланкос» мы до сих пор дружим с Альваро Моратой и Хесе Родригесом.
- Впечатляющий рассказ. Но с чего вдруг в 2013-м в вашей звездной карьере взялся красноярский «Енисей»?
- В «Реале» во мне не видели будущего футболиста первой команды и начали отдавать по арендам. Сначала Эмираты, потом швейцарский «Лугано»… Прекрасно понимал, что со «сливочными» у меня не срастется и ходить по арендам скоро надоест, поэтому просил агента найти мне постоянный вариант. Были варианты вернуться в Аргентину, но тут на меня вышли из Красноярска - предложение оказалось заманчивым с финансовой точки зрения. В России мне сразу понравилось, теперь хочу получить ваше гражданство, но мне хотелось все-таки решать задачи. И в СКА у меня есть такая возможность: мы с нашим амбициозным тренером Александром Григоряном хотим в премьер-лигу. После победы в Краснодаре цель стала чуть ближе.
Максим Герасин

.: Другие материалы рубрики



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: