.: Футбол. «Краснодар» - «ПАОК». После матча
Виталий Калешин: «До идеала нам еще далеко»
фото: Чемпионат.com
Н
ередко случаются ситуации, когда футболисты в интервью после матчей стараются отмахнуться от журналистов шаблонными фразами. Однако за крайним защитником «Краснодара» Виталием Калешином за долгие годы его карьеры такого замечено не было еще ни разу.
- Виталий, говорит ли пропущенный в концовке встречи мяч о том, что игроки «Краснодара» мысленно оказались в раздевалке еще до финального свистка?
- Ясное дело, большая часть голов в современном футболе забивается в результате ошибок футболистов пропустившей команды. Однако трудно сказать по горячим следам, что именно послужило причиной этой конкретной ошибки - наши позиционные огрехи в обороне или же преждевременно нахлынувшие эмоции от победы. В любом случае, свою задачу в данном конкретном матче мы выполнили.
- Почему «Краснодар» довольно тяжело втягивался в поединок?
- Для нас несколько неожиданной оказалась стратегия «ПАОКа» на стартовые 20 минут, в течение которых греки применяли очень высокий прессинг в надежде на потерю мяча кем-то из наших игроков. Под таким давлением начинать атаки всегда непросто, плюс к тому, поначалу мы недостаточно быстро работали с мячом. В какой-то степени над нами на старте поединка довлела и необходимость добиться положительного результата.
- Что помогло «горожанам» нащупать свою игру и перехватить инициативу?
- Мы просто успокоились и, как принято говорить в футбольной среде, «обстучали» мяч. Параллельно с тем, как наращивали свое игровое преимущество, гости все ниже садились в защиту, и, таким образом, гол назревал. В итоге, он и состоялся. После перерыва мы продолжили контролировать ситуацию на поле, и по качеству показанного нами футбола я бы поставил этот поединок в один ряд с матчем в Дортмунде, где мы при отличной игре банально провалили концовки таймов. Однако, несмотря ни на что, до идеала в плане взаимопонимания на поле нам пока далеко.
Максим Герасин

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: