.: Футбол. Премьер-лига. 39-й тур
Кириченко спас «Ростов»
Ростов - Краснодар - 1:1 (0:0)
Голы: Мовсисян, 74 с пенальти (0:1), Кириченко, 90 (1:1).
«Ростов»: Плетикоса - 5,5, Круглов - 5,5 (Кириченко, 83 - 6,5), Смольников - 5,5, Колодин - 5,5, Салата - 4,5, Окоронкво - 6,0, Емельянов - 5,5 (Полоз, 36 - 5,5), Гацкан - 6,0, Кочиш - 5,5, Элсон - 5,0 (Бракамонте, 61 - 5,0), Адамов. Запасные: Песьяков, Васильев, Дьяков, Байрамян.
«Краснодар»: Ревишвили - 5,5, Анджелкович - 5,5, Тубич - 5,5, Амисулашвили - 5,5, Мартынович - 5,5, Марсиу Нунью - 5,5, Самсонов - 6,0 (Марков, 80 - 5,5), Ламбарский - 5,0 (Кульчий, 75 - 5,5), Дринчич - 5,5, Жоазиньо - 5,5 (МОВСИСЯН, 62 - 6,0), Марцваладзе - 5,0. Запасные: Городов, Татарчук, Ахриев, Голышев.
Предупреждение: Мовсисян, 86.
Угловые: 3 - 6.
Удары (в створ ворот): 10(4) - 12(4).
Голевые моменты: 1 - 1.
Судья: Арсланбеков (Москва).
16 апреля. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». 7300 зрителей.
Р
езультаты конкурентов превратили поединок с «Ростовом» для «Краснодара» в своего рода беспроигрышную лотерею. Даже в случае поражения «быки» сохраняли пятиочковую фору от ближайшего преследователя. Победный же исход, по сути, уничтожал интригу в схватке за девятую позицию.
В свою очередь, для дончан нынче каждое очко на вес золота. Пожав весьма небогатый весенний урожай, ростовчане опустились на тревожную границу той зоны, где маячат стыковые поединки и яростная битва за выживание. В этом контексте «Ростов», надо думать, подходил к отчетному поединку с легкой тоской: подопечные Славо Муслина выиграли все три предыдущие очные встречи текущего сезона.
Наставник «Краснодара», к слову, стартовым составом удивил: штатного бомбардира Юру Мовсисяна оставил в запасе, а на роль выдвинутого форварда определил Отара Марцваладзе. Что ж, сейчас самое время для экспериментов. Турнирное положение позволяет.
Первый тайм сложился так, как и следовало ожидать: сухо и малособытийно. Все-таки «Ростов» очень немногое может продемонстрировать в атаке, а гостям не было резона гнать лошадей. «Краснодар» начал чуть поактивнее. На 5-й минуте в штрафной Плетикосы возникла легкая паника, однако самоотверженность защитников спасла донской клуб от неприятностей. В середине тайма метров с 20-ти приложился Марсиу - бросок кипера был эффектен несколько больше, чем того требовала ситуация. Впрочем, на эффективность это не повлияло.
В футболе, где единоборств было значительно больше, чем креатива, мог отыскать свое счастье и «Ростов». Перед самым перерывом Гацкан выполнил острейший навес на дальнюю штангу, который готов был уже замыкать Кочиш, но… подоспевший Анджелкович не позволил ему выполнить качественный удар.
Вторая половина встречи не изменила кардинально ход событий. «Краснодар» пользовался тем немногим, что ему давал «Ростов», сам же сопернику не позволял решительно ничего. Со временем свободных зон в хозяйской обороне становилось все больше, и это аккуратное давление «быков» принесло-таки плоды. На 73-й минуте прорывавшегося по краю штрафной Самсонова зачем-то толкнул в спину Салата, и вышедший на замену Мовсисян пенальти исполнил безупречно.
Балахнин пошел ва-банк, выпустил Бракамонте с Кириченко, и чуть оживший «Ростов» сумел уйти от поражения. Тот самый Кириченко, выйдя один на один с Ревишвили, четко пробил мимо голкипера.
Главный тренер «Краснодара» Славолюб МУСЛИН: - Обидно получить гол на 91-й минуте, но счет справедлив. Моментов, по большому счету, не было ни у тех, ни у других. Другое дело, что мы вели в счете, и на этом фоне ничья выглядит досадным исходом.
Главный тренер «Ростова» Сергей БАЛАХНИН: - Команда выглядела уставшей, не восстановилась после Кубка. Игра была равна, результат закономерен.
Антон Тихий

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: