.: Футбол. Второй дивизион. «Юг». 9-й тур
Комплекс «первого номера»
Торпедо Арм - Ангушт - 0:0
«Торпедо» (Армавир): Макоев, Нижевязов, Андрей Иванов, Кибизов, Бакланов, Примак, Петрук (Каркаев, 60), Тамаз Дряев (Зангареев, 78), Руслан Балов (Уразов, 77), К.Саргсян (Ташев, 66), Амиров.
«Ангушт» (Назрань): Рощевский, Албаков, Хуранов, Нечукин (Аушев, 90), Шаков, Гузь (Осмаев, 83), Дзейтов, Балкаров, Газдиев, Зязиков (Гугуев, 69), Лучин (Даурбеков, 59).
Предупреждения: Даурбеков, 67, Руслан Балов, 72, Албаков, 90, Газдиев, 90.
Судья: Скляров (Ставрополь) - 4.
Армавир. Стадион «Юность». 3300 зрителей.
У
дивительная история: нынешнее «Торпедо» может укатать любого соперника, но в противостоянии с аутсайдерами, да еще на своем поле, теряет вот уже во второй раз «плановые» очки. Так было совсем недавно с лежавшим на боку «Таганрогом», так произошло и в поединке с «Ангуштом», пожаловавшим в Армавир в рейтинге 17-й команды южной зоны.
фото: Николай Манвелов
На поверку клуб из Назрани, впрочем, оказался не так плох, как можно было бы предположить. Зубастая командочка, с достоинством, игрой, неплохо заточенной под контратаку, но при этом и обороняться умеющая толково. Невольно даже возник вопрос: и как это дружина из столицы Ингушетии обретается на самом дне? Похоже, «Ангушт» - команда настроения. Поймает кураж, зацепится за игру - берегись! Отчетный матч - как раз тот случай.
Гости начали так, будто перед ними был вовсе и не лидер турнира. Ни тени робости. На 4-й минуте в атаку пошел защитник Хуранов и мощно «выстрелил» метров с 30-ти. Вышло довольно опасно, мяч пролетел чуть выше перекладины. Вскоре на дальний удар, но с более близкой дистанции решился Зязиков - и вновь рядом с планкой.
«Торпедо» всколыхнуло собственную торсиду лишь на 18-й минуте. Дряев пасом вразрез из центральной зоны бросил в прорыв Амирова - того лишь на мгновение опередил вратарь.
И тут же гости создали острейший момент. Дзейтов от левой бровки нашел пасом в центре штрафной Зязикова. Удар у форварда получился несильным, однако коварным - Макоев с большим трудом в прыжке выудил мяч в дальнем нижнем углу.
Постепенно, однако, армавирцы, владевшие территорией, принялись активнее угрожать воротам соперника. В атаку пошли даже защитники. На 22-й минуте Андрей Иванов протащил мяч эдак метров тридцать, после чего отдал на ход Саргсяну - нападающему не хватило буквально шага, и Рощевский, сыгравший на опережение, как заправский оборонец, разрядил ситуацию выносом в аут. Спустя оборот секундной стрелки пробил Балов, однако несильно и прямо в руки голкиперу «Ангушта».
Ответ гостей, внимательно карауливших шанс для контрвыпада, получился много острее. Дзейтов вывел на убойную позицию Балкарова. До ворот было метров 13-14, но, благо для хозяев, удар заблокировали защитники.
Концовка осталась за армавирцами. И на излете тайма они, наконец, создали по-настоящему дельный эпизод. Петрук навесил на дальнюю штангу, Балов красиво пробил в падении через себя, да точно в нижний угол, однако блестяще сыграл Рощевский, потащивший сложнейший мяч.
После перерыва торпедовцы добавили оборотов. На 52-й минуте едва не замкнули навес Балова сначала Иванов, а потом Нижевязов. Затем Саргсян после розыгрыша корнера бил головой метров с семи, казалось, четко на поражение, но голкипер в отчаянном броске неимоверным образом среагировал. Переполненный стадион ахнул.
А на 66-й минуте трибуны уже замерли от ужаса. Гости организовали быструю и опаснейшую контратаку. Даурбеков отнял мяч у визави, отпасовал направо Зязикову, и тот мгновенно прострелил на никем не прикрытого Гузя. Хавбек «Ангушта» бил с 10-ти метров, однако, к счастью для хозяев, мяч просвистел рядом со стойкой.
А в финале поединка уже впору было хвататься за голову торпедовцам, имевшим две наипрекраснейшие возможности вырвать победу. Вначале после подачи с углового Ташев бил в упор, и как Рощевский сумел выйти с честью из, по сути, безвыходной ситуации - загадка. А затем Каркаев замыкал передачу Уразова в эпизоде, когда легче забить, чем промахнуться, но пустил мяч рядом со штангой.
Главный тренер «Ангушта» Руслан ИДИГОВ: - По дороге на пресс-конференцию меня спрашивали, как с такой игрой мы идем в аутсайдерах турнира? Мне и самому невдомек. В нескольких предыдущих матчах были в шаге от победы, но все заканчивалось не так, как могло бы. К сожалению, не хватает стабильности. Что касается конкретной встречи, то, считаю, выиграть могли как мы, так и «Торпедо». Ничья, наверное, закономерный итог. Отмечу нашего голкипера Рощевского. Если бы не его уверенная игра, мы могли бы из Армавира уехать и ни с чем.
Главный тренер «Торпедо» Арсен ПАПИКЯН: - Такие матчи тоже полезны. Они позволяют выявить слабые места в нашей игре. Для меня очевидно, что мы пока не очень удачно действуем «первым номером». Стало быть, следует кропотливо поработать над позиционной атакой. В устранении данной проблемы - наш резерв. Сказалось на игре и отсутствие из-за травм ряда ключевых исполнителей. Очень не хватало, например, в средней линии Юрия Иванова и в нападении Сергея Веркашанского.
Сергей Сальников

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: