.: Баскетбол. Кубок России. 1/4 финала. Первый матч
Несокрушимый второй состав
П
ервый четвертьфинальный матч Кубка России «Локомотив-Кубань» выиграл малой кровью. Шутка ли сказать, в Новосибирск не полетели сразу шестеро баскетболистов основы во главе с главным тренером! Пока второй краснодарский эшелон разбирался с конкурирующим «Локомотивом», Чапин, Суровцев, Антич, Драгойлович, Йоксимович и Савенков под руководством Сашо Филиповски в Краснодаре готовились к поединку с «Химками».
Что и логично. «Химки» важнее.
Сибирьтелеком-Локомотив (Новосибирск) - Локомотив-Кубань - 51:77 (15:25, 13:17, 9:20, 14:15)

Савельев0Владович18
Воротников6Вздыхалкин22
Самохин1Дубовицкий15
Подкользин10Кривошеев9
Кирдячкин8Шуховцов13
Шатохин11Комиссаров0
Пронин3Бабичев0
Корчагин0Пузик0
Куземкин4
Кирьянов8
Судьи: Додугин, Соседов (оба - Москва), Поздняков (Брянск).
Новосибирск. СК «Север». 300 зрителей.
фото: onesport.ru
Ну что сказать? Во второй серии железнодорожного дерби участие лидеров теперь тоже необязательно. Сыграв практически вшестером (помимо стартовой пятерки 19 минут на площадке провел Андрей Бабичев), кубанский «Локомотив» устроил сибирскому собрату по разуму форменный разгром.
Тут нечего даже особенно описывать. Гости выиграли все четверти и уже к последней десятиминутке сняли все вопросы относительно того, кто пробьется в следующий круг. Всякие чудеса бывают на свете, но отыграть 26 очков на чужой площадке у этого «Локомотива-Кубани» новосибирцы способны только на какой-нибудь другой планете.
Кстати, забавная история получилась с ответным матчем серии, который намечен на 5 декабря. Дело в том, что в начале прошлой недели состоялось заседание директората РФБ касательно скандала в недавней игре «Локомотива» и «Динамо». Гости, затеявшие грандиозную драку, отделались одноматчевой дисквалификацией Сергея Мони (которая, к тому же, пришлась на кубковый матч с «Нижним Новгородом») и символическими штрафами, краснодарцев же тоже оштрафовали и… дисквалифицировали на одну - опять-таки кубковую - игру их домашнюю площадку с формулировкой «невыполнение требований по обеспечению безопасности участникам матча».
Откровенно говоря, дисквалификация краснодарской арены показалась малость абсурдной. Но здравый смысл восторжествовал. Железнодорожники подали апелляцию, и бюро исполкома РФБ ее частично удовлетворило. Штраф краснодарцам оставили - не все сотрудники службы охраны были одеты в одинаковую форму, - но дисквалификацию сняли. Ответный поединок «Локо» против «Локо» пройдет все-таки в Краснодаре.
Главный тренер «Сибирьтелеком-Локомотива» Николай КОСТИЦЫН: - Хотели хорошо сыграть, но не получилось, к сожалению. В составе кубанцев приехали свежие ребята, которые в матчах чемпионата выходят на пять-десять минут и находятся в замечательной физической форме. А мы как раз после тяжелого турне, где за шесть дней провели четыре игры… И по защитным действиям, и по проценту попаданий, и по эмоциям команда была не та.
Старший тренер «Локомотива-Кубани» Игорь КУДЕЛИН: - Несмотря на статистику, я считаю, что мы не зря настраивали ребят на тяжелый матч. «Сибирьтелеком-Локомотив» в недавнем выезде дважды одолел «Роснефть-КБТК» - соперника сильного и жесткого, и это о многом говорит. Наша же победа достигнута за счет самоотдачи, четкого выполнения тренерских установок и комбинаций, которые готовились специально под каждого игрока новосибирской команды.
- Какие уроки вынес «Локомотив» из этого матча?
- Нужно поработать над нападением против зонной обороны. Игра показала, что когда против нас десять минут подряд используют полную «зону», мы несколько теряемся и сбиваемся на индивидуальные действия. И это притом, что в активе «Локо» есть три неплохих комбинации против данной защитной модели.
Нижний Новгород - Динамо (Москва) - 63:74
Красные Крылья (Самара) - Енисей (Красноярск) - 88:72
Металлург-Университет (Магнитогорск) - Триумф (Люберцы) - 71:94
Антон Тихий

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: