.: Гандбол. Кубок России. Полуфинал
Артем Иванов:
«Нас ждет европейский финал»
В
матчах Кубка России капитан СКИФа Артем Иванов выделялся высокой результативностью, менее пяти мячей за игру не забрасывая. После последнего матча левый крайний краснодарцев поделился впечатлениями с корреспондентом «Независимой спортивной газеты»
фото: Александр Крачунов
- Артем, на какой эмоциональной волне игралось на Кубке России? На той, что соскучились по настоящему делу, ведь целый месяц команда была лишена практики, или же, напротив, в концовке сезона устали от гандбола и хотелось поскорее уйти в отпуск?
- Знаете, полуфинальный этап прошел в привычном ритме, ничем из перечисленного не выделялся. Ведь и во время чемпионата случались подобные затяжные паузы. Так что мы работали в обычном режиме. С другой стороны, конечно, хотелось выступить как можно лучше - в отпуск надо уходить с хорошим настроением.
- Какой из поединков оставил наиболее яркие впечатления?
- Повторная встреча с «Сунгулем». В эмоциональном плане она, безусловно, получилась самой яркой. По такому накалу борьбы успели затосковать.
- «Сунгуль» был главным соперником СКИФа на турнире. Между этими командами сложились особые взаимоотношения со времен чемпионата. Является ли снежинский клуб серьезным раздражителем для СКИФа?
- Пожалуй, нет. Хотя вроде бы должно быть наоборот… Просто для меня совершенно очевидно - СКИФ сильнее. Только из-за нескольких наших осечек уральцы смогли к нам подобраться на опасное расстояние. Но мы впоследствии показали, кто в доме хозяин.
- Что произошло во второй игре против «Сунгуля», когда вы вели с перевесом в шесть мячей, но потом пришлось догонять?
- Не использовали кучу моментов - пенальти, выходы один на один. Все проблемы утыкаются в то, что не забили. Сколько помню, все наши провальные игры случались именно по этой причине. Здесь, к счастью, удалось вовремя исправить ситуацию. Догнали и довели дело победы. Хотя ни в один из моментов матча я не сомневался, что в итоге дожмем соперника.
- Кубок России - особенно по сравнению с чемпионатом - проходил в довольно напряженном графике. Плотность игр накладывала свой отпечаток?
- Конечно. Чемпионат сам по себе получился тяжелым, к тому же, часто приходилось менять планы подготовки. К концу сезону накопившаяся усталость, да еще при таком графике, разумеется, выходит наружу. Но все команды устали в равной степени.
- На финал какой настрой?
- Задача-минимум - занять третье место. Думаю, ее выполним точно. А вообще, настрой на более высокие позиции. Никаких расслаблений быть не может. К последним играм нужно отнестись самым серьезным образом.
- Для того чтобы выявить победителя, команды проведут всего три игры. На ваш взгляд, это удобный формат или лучше было организовать по две игры, как в полуфинале?
- Я считаю, выбран оптимальный вариант. При такой формуле надо собираться по полной программе на каждый матч - с теми чувствами, что дороги назад уже нет... Такой ритм мне больше по душе.
- Принято считать, что Астрахань, где состоится финал, для СКИФа город в целом удачливый…
- Действительно, в Астрахани играем удачно. Поможет эта примета или нет, трудно сказать. Одно могу сказать наверняка, в этом городе очень любят гандбол. Собирается много зрителей, которые болеют столь же шумно, как в Европе. Лично мне всегда интересно выступать в такой бурлящей страстями обстановке.
Сергей Бакаев

.: Другие материалы рубрики


Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: