Футбол. Первый дивизион. Межсезонье

Лаго Сантос Рикардо: «Обожаю Краснодар!»

Е
сли селекционные достижения «Кубани» нынешней зимой порождают жаркую полемику, то успехи «Краснодара» на этом фронте куда более однозначны. Заключив контракты с Максимом Деменко и Лаго Сантосом Рикардо, «быки» убили сразу двух зайцев: приобрели двух очень любимых в городе игроков и создали крепкую центральную ось.
Товарищеская встреча с «Кубанью» в полной мере продемонстрировала потенциал новой связки. Даже несмотря на то, что бразилец пока явно далек от оптимальных кондиций, центр поля остался за «Краснодаром». Причем, безоговорочно.
Через несколько минут после того, как Рикардо покинул поле, он поделился впечатлениями с корреспондентом «Независимой спортивной газеты».
- Рикки, счет уже 3:0! (Рикардо был заменен в середине второго тайма, и во время интервью игра еще не завершилась, - прим. А.Т.) Вряд ли кто-то ожидал такого развития событий…
- У нас сегодня получается буквально все. И игра, и передачи, и голы… Взять хотя бы мяч, который Макс Деменко забил - красавец! Ну а «Кубань», наверное, подошла к игре уставшей после сбора. Такое бывает. От души желаю своей бывшей команде удачно выступить в чемпионате - с ней остается частичка моего сердца.
- Почему именно «Краснодар»? Наверняка ведь имелись и другие варианты продолжения карьеры?
- Варианты были, это правда. Звали в некоторые российские клубы, даже из Польши были предложения. Однако я из России уезжать не намерен.
- Заинтересованность в услугах Рикардо выражали клубы российской премьер-лиги, или это были команды рангом пониже?
- Я говорю о клубах премьер-лиги. Перечислять их, вы уж извините, не хотелось бы. Но туда звали на просмотр, а я хотел более конкретно определиться со своим будущим. «Москва»? Нет, в ней остаться не предлагали. Хотя в столичном клубе мне было комфортно. Одно плохо - болельщиков у «Москвы» маловато…
- Как развивались переговоры с «Краснодаром»?
- Легко. Мне позвонил Стас (Лысенко, - прим. А.Т.) и сказал, что меня хотели бы видеть в клубе Сергея Галицкого. Я, недолго думая, ответил согласием.
- Нравится на новом месте?
- (С довольной улыбкой). Очень! И атмосфера в команде, и руководство, и болельщики - все замечательно. Вообще, здорово, что в Краснодаре появился еще один серьезный клуб со своей инфраструктурой. Теперь местным молодым ребятам будет гораздо проще пробиться наверх.
- Не последнюю роль в вашем решении, наверное, сыграло и отношение к городу?
- Правда-правда. В Краснодаре - лучший климат в России и лучшие болельщики. И вообще, это лучший город России. Мне он очень нравится.
- Что скажете о своей физической форме на данный момент? Со стороны показалось, что вы еще можете прибавить…
- Согласен! Я сегодня не в лучшем состоянии нахожусь. Понимаете, зимой перенес болезнь… У детей частенько бывает, когда сыпь по всему телу - как называется?.. Ветрянка, если не ошибаюсь. Почти две недели из-за нее не тренировался. Так что сейчас только восстанавливаю былую форму.
- Поспеете с набрать кондиции к старту сезона?
- Постараюсь.
- Как думаете, на что сможет претендовать «Краснодар» в первом дивизионе?
- О-о-о, тяжелый вопрос… Постараемся зацепиться за место в первой пятерке, так наверное. А в перспективе - нацеливаться будем на премьер-лигу. Хочется еще там поиграть, скажу честно.
- Ну что ж, спасибо. Это был последний вопрос.
- Последний? Тогда у меня к вам одна просьба будет. Передайте, пожалуйста, привет всем болельщикам «Кубани». Я их очень люблю…
Антон Тихий