.: Футбол. Первый дивизион. 10-й тур
Плохо на Амуре без Амура
СКА Хб - Армавир - 3:0 (0:0)
Голы: Кацаев, 49 с пенальти, Кацаев, 57, Камилов, 79.
СКА (Хабаровск): Соромытько - 6,0, Шляков - 6,5, Суслов - 6,0, Н.Зайцев - 6,5, Никифоров - 6,0 (Матвийчук, 85 - 6,0), И.Квеквескири - 6,5, Камилов - 6,5, КАЦАЕВ - 6,5 (Асани, 83 - 5,5), Малеев - 6,0 (Оанча, 71 - 6,0), Гаджимурадов - 6,0 (Брагин, 75 - 6,0), Кузьмичев - 6,0 (Патрик Круз, 80 - 5,5).
«Армавир»: Руденок - 5,0, Тен - 4,5, Мирошниченко - 5,0, Хайруллов - 5,5, Кутин - 5,5, Иванченко - 4,5 (Переверзев, 60 - 5,0), Замалиев - 5,0, ГУРФОВ - 5,5 (Секу Думбия, 60 - 4,5), Лусикян - 5,0 (Рзаев, 79 - б/о), О.Поляков - 4,5, Падерин - 5,0 (Гафар, 66 - 4,5).
Предупреждения: Никифоров, 15, Тен, 39, Шляков, 42, Замалиев, 59, Лусикян, 76, Оанча, 81, Соромытько, 90+.
Удары (в створ ворот): 11(5) - 6(1).
Угловые: 3 - 7.
Голевые моменты: 6 - 1.
Судья: Шадыханов (Москва).
25 августа. Хабаровск. Стадион имени Ленина. 4476 зрителей (вмещает 10 015).
В
минувшем туре «Армавир» провел свой матч раньше всех по московскому времени - по той простой причине, что встречался он на выезде с хабаровским СКА. Длительный перелет, очевидно, не пошел «лисам» на пользу, учитывая их усталость из-за плотного графика. Правда, на послематчевой пресс-конференции впервые за 3 последних раза наставник армавирцев Арсен Папикян не посетовал на большое количество встреч на ограниченном отрезке времени.
В Хабаровске, на правом берегу Амура, из-за болезни не сыграл единственный чистый нападающий «Армавира» Амур Калмыков. Без своего «столба» и бомбардира, цеплявшегося за кучу мячей впереди, «лисы» провели блеклый матч в атаке.
Воротам армавирцев угрожает Ираклий Квеквескири (№33)
фото: ФК «Хабаровск»
Хабаровчане действовали «первым номером» и одержали крупную победу, но первый тайм завершился двумя нулями на табло. В его середине хозяева имели пару шансов открыть счет, однако Кацаев и Гаджимурадов пробили чуть мимо створа. Гости отметились на 8-й минуте подачей Лусикяна, которая из-за кручения приобрела смысл хитрого удара - мяч просвистел рядом со штангой.
На вторую половину встречи хозяева вышли заряженными после разговора в перерыве с главным тренером Алексеем Поддубским. И вскоре открыли счет. Угловой в исполнении дальневосточников привел к назначению пенальти. Тен положил руку на спину Кузьмичеву, а тот не сопротивлялся и упал. 11-метровый реализовал Кацаев.
Армавирцы встрепенулись, но наладить свою игру так и не смогли, а хабаровчане забили еще дважды. На 57-й минуте Кацаев оформил дубль с подачи Шлякова, а на 79-й после паса Оанчи ударом слету отличился Камилов.
3:0 - армейцы празднуют над «Армавиром» такую же победу, как и в прошлом сезоне. С той лишь разницей, что теперь вроде бы за СКА в матче не принимал участие игрок, который мог быть дисквалифицирован. Год назад, напомним, такой казус произошел с Ираклием Квеквескири - армавирцы добивались технического поражения для хабаровчан, но КДК РФС, апелляционный комитет РФС и Спортивный арбитражный суд в Лозанне встали на сторону СКА…
Вернемся в наши дни. После матча в Хабаровске у «лисов» есть 5 дней на восстановление, если не считать перелет домой. Команда Арсена Папикяна возвращается в примерно недельный цикл. Глядишь, и результаты теперь у «лисов» пойдут лучше, а то в последних 3-х матчах (с учетом Кубка) была 1 ничья и 2 крупных поражения.
Главный тренер «Армавира» Арсен ПАПИКЯН: - У нас, в первую очередь, не получилась игра в атаке. Сегодня мы по ряду определенных причин вышли без нападающего. Поляков и Падерин - это футболисты, тяготеющее больше к опорной зоне. Поэтому мы не создавали в первом тайме остроты и не отвечали сопернику атаками и выпадами. СКА в таких ситуациях чувствовал себя довольно-таки комфортно - он контролировал мяч и создавал опасные моменты… Не то, чтобы опасные моменты, а определенное давление на нашу оборону.
К сожалению, мы сразу же пропустили гол в начале второго тайма. Конечно, это повлияло на расстановку сил на поле. Кстати, пенальти в наши ворота поставили довольно сомнительный, мы сейчас пересмотрели тот эпизод внимательно… Ладно, это совсем другие вопросы. Думаю, второй пропущенный гол стал следствием первого. У нас появилась нервозность, хотя мы должны были держать себя в руках. Сегодня сыграли слабо.
- Уточните, почему не попал в заявку Калмыков.
- Он заболел.
Главный тренер СКА Алексей ПОДДУБСКИЙ: - В раздевалке я поблагодарил ребят за хороший, качественный футбол. Первый тайм мы начали неплохо, но затем подстроились под скорости соперника. В перерыве сказал футболистам, чтоб они добавили немного агрессии и темпа. Для раскрепощения нам нужно было забить первый гол. В целом получилась хорошая игра, мы удовлетворены результатом.
- Была ли у этого матча особая подоплека, учитывая прошлогоднюю историю с Ираклием Квеквескири?
- Нет, абсолютно. Сегодня мы провели рядовую домашнюю встречу, в которой нам нужны были очки. Еще раз спасибо ребятам за убедительную победу.
- Вам не показалось, что на поле шла слишком жесткая борьба?
- Всё было в пределах правил. Да, игроки получали желтые карточки, но «убивать» никто никого не хотел.
Давид Арутюнов

.: Другие материалы рубрики
Нефтехимик - Краснодар-2 - 1:0 (0:0)



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: