.: Футбол. Второй дивизион. Зона «Юг». 4-й тур
2:0. Традиция продолжается
Спартак Нч - Краснодар-3 - 2:0 (1:0)
Голы: Бацев, 22, Бацев, 80.
«Спартак» (Нальчик): Шогенов, Сундуков, Ольмезов, Белоусов, Кадыкоев, Машезов, Апшацев, Дохов (Шаваев, 64), Хачиров, Бацев, Ашуев (Апажев, 73).
«Краснодар-3»: Сафронов, Гогличидзе (Гиоев, 82), Чичба, Никитин, Исаенко, Петерсон, Котов (Самарциев, 87), Коломийцев, Манелов, Пидлисняк (Юрченко, 66), Мавлянов (Самко, 41).
Предупреждения: Бацев, 15, Никитин, 23, Коломийцев, 57, Ашуев, 58, Машезов, 60.
Удаление: Коломийцев, 72.
Судья: Чистяков (Азов).
9 августа. Нальчик. Стадион «Спартак». 250 зрителей.
В
сё хорошее когда-нибудь обязательно заканчивается. И бодрый старт «Краснодара-3» вовсе не исключение, а лишь подтверждение общего правила. На минувшей неделе третья команда «горожан» потерпела первое поражение в сезоне.
Не стоит считать, что неудачный исход в поединке против нальчикского «Спартака» обыкновенное стечение обстоятельств. Порой нам просто необходимо обращаться к истории, чтобы находить закономерности. Так вот. В прошлом сезоне подопечные Дмитрия Кудинова дважды уступили «Спартаку». Причем, оба раза футболисты из Нальчика провели по 2 мяча, а «бычки» забить так и не смогли.
Есть и еще одна интересная история. 3 из 4-х голов в прошлом сезоне в ворота «Краснодара-3» забили братья-близнецы Машуковы. Оба уже не в «Спартаке». Хачим перебрался в лигу повыше и играет за курский «Авангард». А Ислам отныне защищает цвета владикавказской «Алании». И в новом сезоне уже успел забить 2 гола.
«Краснодару-3» тоже не хватало 2-х важных исполнителей. Руслан Апеков в прошлом сезоне смотрелся неважнецки. Однако текущим летом он значительно улучшил свою игру. И теперь его можно назвать одним из ключевых исполнителей в атаке «горожан». Отсутствовал и капитан команды Николай Бочко. Зато в «старте» мы увидели Лео Гогличидзе. Нынешним летом он вернулся из аренды, которую провел в «Нижнем Новгороде». Начал во второй команде. Позже перестал играть. И, в конце концов, вышел в основном составе команды Дмитрия Кудинова.
Обе команды с первых минут принялись играли в симпатичный атакующий футбол. Зрители не увидели той тягучей борьбы за мяч, которая присуща практически каждой встрече в рамках ПФЛ. Единственное, соперникам не хватало качества последнего паса. Между тем, в дебютные 15 минут возникло сразу несколько ситуаций, когда одна передача могла решить эпизод.
И всё же чуть лучше выглядели гости. Они больше владели мячом. А атаки старались вести через правый фланг. «Бычки» организовали несколько неплохих атак. Но бдительны были защитники «Спартака».
Именно из-за того, что поначалу чуть активнее были краснодарцы, гол хозяев выглядел немного нелогичным. На 22-й минуте защитник «горожан» Исаенко на левом фланге сбил Хачирова. Штрафной. Точка явно для подачи, а не для прямого удара. Исполнять взялся Апшацев. Последовал навес. Мяч взметнулся над вратарем, однако Сафронов не дотянулся до него. Зато дотянулся Кантемир Бацев. 1:0.
Гол вдохновил «джигитов». Они куда с большей охотой теперь шли в атаку. А вот черно-зеленые наоборот, будто никак не могли отойти от этого рокового для них штрафного. И уже больше времени проводили на своей половине поля.
Хозяева же только накручивали темп. Прибавляла беспокойства Дмитрию Кудинову неуверенная игра голкипера Романа Сафронова. Имел место быть эпизод, когда 16-летний вратарь едва-едва не выронил мяч прямо перед соперником. Не всегда точно он отдавал передачи руками. Впрочем, особо журить Сафронова вряд ли стоит. Слишком уж молод страж ворот «Краснодара-3». К тому же, в массе случаев он действовал вполне уверенно.
В последние 5 минут тайма гостям стало совсем непросто. Апшацев обокрал в центре поля Коломийцева и выдал прекрасный проникающий пас на Ашуева. Но форварду не хватило точности, чтобы успешно завершить контратаку. Еще через пару минут Бацев головой отправил мяч, казалось, точнехонько в «девятку». Однако на подмогу киперу вовремя подоспел Гогличидзе.
Начало второго тайма очень напоминало начало первого. Но с той разницей, что уже небольшое преимущество было на стороне спартаковцев. И снова обоим коллективам не хватало точности в завершающей фазе атак.
Надо сказать, что второй тайм получился в целом небогатым на события в финальных третях поля. Возрастало только количество нарушений. И это в итоге вылилось во 2-ю желтую карточку для капитана «Краснодара-3» Коломийцева. Вообще, очень слабый матч провел этот талантливый полузащитник.
Отыграться по такой игре вдесятером было практически невозможно. А вот пропустить - запросто. И «бычки» пропустили. На 80-й минуте хозяева воспользовались численными большинством. И это не просто штамп. Автор результативной передачи находился в свободной зоне, которую как раз мог бы закрывать Коломийцев. А так, Апажев без сопротивления смог отпасовать в штрафную на Бацева. А тот транзитом через «домик» Романа Сафронова переправил мяч в ворота. 2:0.
Игра была сделана, но, как ни странно, последние 10 минут получились едва ли не самыми жаркими в матче. Возможно, команды раскрепостились. Шанс забить был даже у краснодарской дружины. После прострела с углового Чичба пробил в верхний угол ворот и впервые серьезно пришлось вступить в игру голкиперу хозяев Шогенову. Буквально в ответной атаке Хачиров мог довести счет до крупного. Но выше всяких похвал на «ленточке» сыграл Сафронов.
Главный тренер «Краснодара-3» Дмитрий КУДИНОВ: - Неплохим было в нашем исполнении начало матча. Мы уверенно действовали, контролировали мяч, создали момент у чужих ворот. Уверенно оборонялись. Но пропустили в первом же опасном эпизоде в нашей штрафной. Стандартное положение, простая ситуация, и мы пропускаем гол. После этого соперник перехватил инициативу. Были у него возможности, чтобы забить еще. Был выход один на один, когда «Спартак» мог увеличивать преимущество.
В перерыве мы кое-какие моменты подправили. И начало второго тайма у нас также вызывало оптимизм. Мы оставались в игре и оказывали давление на противника. Могли сравнять счет. Но потом произошло удаление. После этого сложно было играть. Соперник выполнял много длинных передач. Мы не всегда с этим справлялись. И пропустили второй мяч. Для нас это поражение станет уроком, чтобы в дальнейшем подобное не повторялось.
- Руслан Апеков поднялся в «Краснодар-2»?
- Да. Он себя проявил и теперь получит шанс играть в ФНЛ.
- С чем связана неуверенная игра голкипера Романа Сафронова?
- У нас есть несколько вратарей. Да, Рома провел все игры. Но мы не можем сказать, что у нас есть основной номер один. Сафронову всего 16 лет. У него всё впереди. До этого он не совершал результативных ошибок. Когда-то это должно было произойти. Мы спокойно к этому относимся. Ему доверяем.
Главный тренер «Спартака» Сергей ТРУБИЦИН: - Разбирали, как играет «Краснодар-3». Знали, что это молодая техничная команда. Понимали, что будут проблемы, если дать им пространство. Первые 20 минут нам было очень тяжело. Будем разбираться почему. Инициативой в этот отрезок времени владел противник. Мы плохо вошли в игру. Но потом разбегались. Во втором тайме неплохо комбинировали, неплохо двигались. Поле у нас не идеальное, поэтому и идеально здесь не поиграешь. «Поляна» не позволяла обеим командам хорошо держать мяч внизу. Но как бы то ни было, считаю, что заслуженно победили.
Андраник Арутюнян

.: Другие материалы рубрики
Дружба - Интер Ч - 2:1 (0:0)

Урожай - Динамо Ст - 1:2 (0:2)



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: