.: Футбол. «Краснодар» - «Зенит». После матча
Виктор Клаессон: «Игрок «Зенита» валял дурака»
Л
евый инсайд «Краснодара» Виктор Клаессон провел далеко не самый яркий матч в своей карьере. Швед мог стать автором первого гола «быков», но фортуна в том эпизоде широко улыбнулась не ему, а Ивану Игнатьеву. Статистика также подтверждает, что скандинав был не в лучших кондициях. Точность его передач составляет крайне низкие 69 процентов. А из 4-х ударов всего 1 пришелся в створ ворот, да и то тогда, когда он не реализовал выход один на один с кипером «Зенита» Андреем Луневым. В обыгрыш Клаессон тоже не рвался. Но во время потасовки стремился вести себя как джентльмен. При этом несколько раз пытался ускорить уход Оздоева с поля. За это ему был благодарен весь стадион, кроме питерской трибуны.
После матча Клаессон дал весьма прагматичное интервью журналистам, среди которых был и корреспондент «Независимой спортивной газеты».
- Виктор, почему позволили создать целый ворох острейших моментов у своих ворот?
- Да, моментов действительно было много… Не смогли нейтрализовать Дзюбу. Зенитовцы много навешивали на него, и он часто выигрывал единоборства. У него было пространство. Мы, правда, и сами в целом неплохо играли в атаке, но, получается, «Зенит» играл лучше.
- В моменте с первым голом в ворота «Зенита» есть доля разочарования, что не вы стали его автором, хотя поучаствовали в эпизоде?
- Для меня нет разницы, кто забьет. Забивает команда - это всё, что имеет значение.
- Гол Маурисио Перейры - лучший, что вы видели, играя за «Краснодар»? Или гол Шапи в ворота «Валенсии» был красивее?
- Оба гола красивые. Но я бы их не сравнивал. Для меня важна не красота голов, а победы в матчах. А последние 2 поединка мы не выиграли. Соответственно, нет смысла рассуждать о красоте забитых мячей.
- Что за «разборки» были на поле и на скамейке?
- Тяжело сказать по горячим следам… Задача судьи состоит в том, чтобы дать командам играть в футбол. Но целых 5 минут мы этого не делали, занимались какой-то ерундой. Я хочу играть в футбол, а об остальном судить очень тяжело. Там был эффект домино. Одно событие шло за другим. Игрок «Зенита», считаю, валял дурака. Эпизод уже был отыгран, а Оздоев валялся на поле. За ним приехала машина с носилками. А в итоге футболист сам встал и пошел. После возникла какая-то непонятная ситуация с заменами…
Андраник Арутюнян

.: Другие материалы рубрики





Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: