.: От редакции. Тема
Всем чертям назло!..
Н
у и год выдался, прах его подери…
Нет, я вовсе не склонен обобщать. У многих наверняка в 2018-м наблюдались и счастливые моменты.
У кого-то на свет появился малыш.
Кто-то обрел «вторую половинку» и сыграл свадьбу.
Кто-то купил машину или квартиру.
А кто-то, быть может, выиграл на скачках или вытащил счастливый лотерейный билет…
Но если в целом - то уходящий год был, конечно, тяжелым. Возможно, самым тяжелым из числа многих последних.
И в политике.
И в экономике.
И в иных сферах бытия.
И, так называемых, судьбоносных непопулярных решений со стороны власти наблюдался ворох. Что, понятно, сильно усложнило нашу с вами и без того не очень-то веселую жизнь.
В 2018-м на законодательном уровне, ничтоже сумняшеся, увеличен с какого-то перепугу пенсионный возраст. Увеличен, и тоже без видимых на то причин, налог на добавочную стоимость. Как водится, взлетели цены, почитай, на всё. В том числе, выросли в очередной раз почему-то и тарифы на «коммуналку», которая становится все больше и больше «золотой». И много чего еще нехорошего принято и утверждено. И всё это на фоне разгулявшейся безработицы, ибо закрываются сотни и сотни предприятий, а также сильно упавших реальных доходов.
Черт возьми, и это априори в самой богатой стране планеты!..
А если из последнего, так видится, вопиющего - то есть намерение у наших славных законодателей крепко-накрепко скорректировать пока еще свободное интернет-пространство. А еще - запретить в этом самом интернете и СМИ… критику власти.
Молодцы, ребята!.. Верной дорогой идете… Чеканным шагом…
В спортивной жизни страны тоже наблюдалось много чего неоднозначного.
Мы, например, долго не знали, поедем на зимнюю Олимпиаду или не поедем. Слава Богу, все-таки поехали. Спасибо Президенту - пособил. А не дал бы «добро» - прощай, Пхенчханг! Потому как чиновники разных мастей из разных щелей то и дело, не ведая по-настоящему сути происходящего, верещали о пресловутом бойкоте. И выступили, к слову, мы в Южной Корее весьма и весьма достойно. Несмотря на экспериментальный состав национальной сборной. Зажглись на спортивном небосклоне новые звезды. В лице той же Алины Загитовой. А хоккейная дружина так и вовсе, спустя много-много-много лет, не ударила в грязь лицом, взяла, наконец, долгожданное золото.
Хотели отнять у нас чемпионат мира по футболу. Очень - известно кто - хотели. Однако не удалось. Спасибо твердой позиции президента ФИФА Инфантино. И мы провели ЧМ с небывалым размахом и на высочайшем организационном уровне. И даже сборная России на домашнем кураже не осрамилась. Не «почила в бозе» сразу же, уже на старте, а добралась аж до четвертьфинала.
Однако в целом и общем спорт у нас в стране, конечно, хиреет, можно сказать, не по дням, а по часам.
И, к сожалению, тон в данном контексте задает Краснодарский край.
Не верьте статистическим выкладкам местных чиновников. Верьте фактам.
По существу, на Кубани сейчас, в отличие еще от недавних пор, живут полнокровно только футбольный «Краснодар» да баскетбольный «Локомотив». Остальные либо канули в бездну истории, либо влачат жалкое существование.
Да, есть еще отдельные успехи. Но они и есть «отдельные успехи». В той же гребле, например. Однако это, как говорится, остатки былой роскоши, а дальше - пустота.
Так что, 2018-й, на мой сугубо субъективный вкус, никак не войдет в «золотые анналы» истории нашей страны и нашего региона. Он, с точки зрения вселенских процессов, сам по себе, понятно, не при чем, однако некоторые «их парни и девушки», но в первую очередь, все же отечественные некоторые «парни и девушки» постарались и исковеркали его историческую судьбу…
…Но негоже лишь о грустном накануне такого замечательного праздника как Новый год. Который мы все в России обожаем с малых лет.
Я с огромным уважением и теплотой поздравляю всех вас с наступающим торжеством!
Терпения!
Мужества!
Надежды!
Любви!
Как говорится, всем чертям назло!
И, конечно, крепкого здоровья!
А напоследок… Напоследок призываю всех вас, верных почитателей «Независимой спортивной газеты», поддержать нас подпиской на наше издание. Это поможет нам, в нынешних сложнейших экономических условиях, и дальше стабильно радовать вас интересными репортажами, интервью, статистикой, аналитическими заметками.
Подписка, к тому же, это дешевле, чем в розницу. А еще - оперативнее в плане доставки. Ведь «Почта России» доставляет «Независимую спортивную газету» в ваши дома и квартиры день в день ее выхода в свет - то есть во вторник. В отличие от «Роспечати», в киосках которой из-за нерадивости и пассивности ее менеджеров она в ряде районов Кубани поступает в продажу на день, а то и на два позже, что, конечно, возмутительно и с чем мы, разумеется, пытаемся активнейшим образом бороться, однако пока «пробить стену равнодушия» не можем.
Еще раз с Новым годом!
И - оставайтесь с нами!
Сергей Сальников, главный редактор «Независимой спортивной газеты»

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: