.: Футбол. «Кубань» - «Сибирь». После матча
Алексей Гай: «Не та золотая середина, к которой надо стремиться!»
фото: ФК «Кубань»
С
амый опытный игрок «Кубани» в матче с новосибирцами Алексей Гай решительно взялся исполнить пенальти. Удар получился отменным: сильным и точным! А гол этот стал 7-м в сезоне для Алексея, закрепившим за ним до весны лидерство среди бомбардиров «Кубани», а главное - победным. После матча видавший виды хавбек в беседе с корреспондентом «Независимой спортивной газеты» с осторожным оптимизмом оценил перспективы «Кубани» в весенней части чемпионата.
- Алексей, конечно же, первый вопрос по пенальти. Почему решили бить именно вы?
- Ну, не знаю… Так сложилось на поле.
- До игры тренером определялся пенальтист?
- Нет, у нас не назначается пенальтист. Бывает, Маляров бьет, еще кто-то. Но последний раз Никита не забил, может быть, поэтому взялся ударить я. Не часто, но приходилось бить и в донецком «Шахтере», и в других командах.
- Интуитивно поймали вратаря «Сибири» или в момент удара видели, куда он падает?
- Да это сейчас уже неважно. Главное, что гол, а как это происходило - не имеет значения.
- Радость от победы или сожаления об упущенных моментах, что сейчас преобладает?
- В любом случае, победа в игре, завершающей большой период сезона, добытая в красивой борьбе, запоминается и доставляет радость и нам, и болельщикам, несмотря на то, что мы не использовали большое число моментов. Нам бы чуть добавить в организации, и всё будет хорошо!
- Какими видите итоги первой части сезона?
- Мы находимся в середине таблицы, но это место - не та золотая середина, к которой надо стремиться. Мы растеряли слишком много очков в матчах, упуская инициативу.
- Не жалко, что команда набрала ход и в этот момент наступает длительный перерыв?
- Нет, у нас происходило много событий в этот период, думаю, что мы все должны заново перезагрузиться и с новыми эмоциями, с новыми силами вернуться после отпуска для успешного завершения чемпионата.
- В 2-х последних играх был виден особенный настрой команды. Сейчас налаживается все то, что недавно вызвало целую бурю в «Кубани»?
- Пока тяжело что-то сказать. Конечно же, мы все хотим с оптимизмом, позитивным настроением и хорошей игрой двигаться вперед. Но мне сложно заглянуть в будущее, как оно пойдет дальше.
- И все-таки, в хорошем настроении команда уходит в отпуск?
- Почему нет? Я не вижу повода для другого. Все живы-здоровы, а это - самое главное!
Владимир Мороз

.: Другие материалы рубрики



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: